Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке: «Да, я сплю чуточку лучше. Но все равно, я думаю, очень важно не быть самодовольным. Нам предстоит долгий путь, нам нужно многого добиться, и мы продолжим делать все возможное»

Главные события

Франция объявила о бюджетном дефиците 2011 года, который достиг 5.2% от валового внутреннего продукта. Это меньше чем изначальная цель правительства 5.7%, сказал в пятницу французский президент Николя Саркози.

Министры финансов еврозоны, встречающиеся в Копенгагене в пятницу, согласились временно повысить размер средств, выделенных на удержание распространения кризиса задолженности в регионе до 800 миллиардов евро ($1,1 триллиона) от ранее запланированных 500 миллиардов.

Dunkin' Brands Group Inc. (NASDAQ: DNKN) сообщила в пятницу, что оценила размещение 26.4 миллионов акций по 29,50$ за акцию.

Российская горнодобывающая группа "Мечел" (NYSE: MTL) сообщила о начале переговоров с целью внесения изменений в некоторые кредитные договоры и получения отказов от прав требования по ним.   
 
Standard & Poor's Ratings Services понизила Harsco Corp. (NYSE: HSC) рейтинг кредитоспособности HSC метка на слабом доходе и бедном денежном потоке.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.