Рынок сегодня: Спасительные лекции Бернанки

Мы ожидаем


Выступая на заключительной лекции, Бернанка смог снова своими заявлениями улучшить ситуацию на рынке, и некоторые акции активно пошли вверх. Инвесторы сегодня, как обычно, надеются на сильную статистику от министерства торговли США по данным о доходах и расходах американцев, которая публикуется во второй половине дня.


Рынок накануне


Акции в четверг сократили большую часть своих потерь. Это случилось благодаря поддержке голубых фишек, несмотря на несколько разочаровывающую статистику, которая была опубликована в начале дня.    


События сегодня


В 16:30 мск публикуются ценовой индекс базовых расходов на личное потребление за февраль, данные о личных расходах и доходах потребителей за февраль; в 17:45 мск - индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за март; в 17:55 мск - индекс потребительского доверия в США за март, сведения о компоненте инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США за март.


Технический анализ


SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в небольшом минусе (-0,17%). Но важнее то, что SPY в течение торгов компенсировал снижение почти на процент. Покупатели по-прежнему активны. В ближайшие дни фонд вернется к максимумам.


GLD (фонд золота): В минусе (-0,14%). GLD всё-таки пробил уровень и закрылся ниже него. Здесь цена также совершила сильный подъём от минимумов дня. Вероятность продолжения снижения немного выше вероятности роста.


USO (фонд нефти): В большом минусе (-2,24%). USO обновил мартовские минимумы. Поддержка пробита и, вероятнее всего, движение вниз продолжится.