Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Президент РФ Дмитрий Медведев: "Конечно, речь, прежде всего, идет о реформировании Международного валютного фонда. Это реформирование нужно довести до конца и сделать это так, как мы и договаривались в рамках "двадцатки" - не откладывая это на потом, потому что проблемы не закончились в международной финансовой системе"

Главные события

Европейская комиссия в четверг сказала, что ее экономический индикатор настроений для европейской зоны с 17 странами уменьшился в марте до 94.4 пунктов от 94.5 в феврале. Экономисты ожидали, что значение останется на уровне 94.5 пункта.

Французский премьер-министр Франсуа Филлон (Francois Fillon) в четверг сказал, что сохраняет оптимизм относительно перспектив заключения соглашения между США и Европой по высвобождению нефтяных запасов. 

Российская OAO Мечел (NYSE: MTL) сообщила в четверг, что ведет переговоры со своими кредиторами, стремясь изменить условия и получить отказ от прав требования по некоторым долгам.

Newcastle Investment Corp. (NYSE: NCT) сообщила, что намеревается провести вторичное публичное размещение обыкновенных акций.

Zions Bancorporation (NASDAQ: ZION) сообщила, что выкупила $700 миллионов в привилегированных акциях, которые были выпущены для Министерства финансов США в соответствии с программой спасения американской экономики (Troubled Asset Relief Program).