Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Президент РФ Дмитрий Медведев: "Конечно, речь, прежде всего, идет о реформировании Международного валютного фонда. Это реформирование нужно довести до конца и сделать это так, как мы и договаривались в рамках "двадцатки" - не откладывая это на потом, потому что проблемы не закончились в международной финансовой системе"

Главные события

Европейская комиссия в четверг сказала, что ее экономический индикатор настроений для европейской зоны с 17 странами уменьшился в марте до 94.4 пунктов от 94.5 в феврале. Экономисты ожидали, что значение останется на уровне 94.5 пункта.

Французский премьер-министр Франсуа Филлон (Francois Fillon) в четверг сказал, что сохраняет оптимизм относительно перспектив заключения соглашения между США и Европой по высвобождению нефтяных запасов. 

Российская OAO Мечел (NYSE: MTL) сообщила в четверг, что ведет переговоры со своими кредиторами, стремясь изменить условия и получить отказ от прав требования по некоторым долгам.

Newcastle Investment Corp. (NYSE: NCT) сообщила, что намеревается провести вторичное публичное размещение обыкновенных акций.

Zions Bancorporation (NASDAQ: ZION) сообщила, что выкупила $700 миллионов в привилегированных акциях, которые были выпущены для Министерства финансов США в соответствии с программой спасения американской экономики (Troubled Asset Relief Program).

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.