Рынок сегодня: «Медвежья» статистика

Мы ожидаем

Инвесторы обеспокоены ситуацией на рынке. Их опасения  в отношении экономик Испании и Греции, а также беспокойство по поводу слабых статданных по объему заказов на товары длительного пользования в США достаточно высоки.   

Рынок накануне

Акции в среду ушли вниз, поскольку инвесторы наблюдали разочаровывающие экономические данные из США и Европы, а также слабость на внешних и товарных рынках. Отчет о заказах товаров длительного пользования в феврале сбавил свежий оптимизм инвесторов и был принят ими в качестве признака снижения роста экономики в первом квартале.  

События сегодня

В 16:30 мск публикуются еженедельные данные о числе первичных обращений за пособием по безработице в США, ВВП США за IV квартал, ценовой индекс ВВП США за IV квартал; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.
В 20:45 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,50%). Как и обычно, в растущем тренде, за ростом следует небольшая коррекция. Движение вверх будет продолжено.

GLD (фонд золота): В минусе (-1,05%). GLD вновь откатился к уровню бывшего сопротивления, который в среду выступил в качестве поддержки. Если фонд не пойдёт ниже, то можно будет говорить о смене тренда.

USO (фонд нефти): В минусе (-1,28%). USO в очередной раз ушёл под уровень поддержки. Волатильный боковик продолжается. Вероятность роста немного выше вероятности снижения.