Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли: "Если бы экономические условия в Европе продолжили резко ухудшаться, спрос на американский экспорт снизился бы. Это, в свою очередь, оказало бы негативное влияние на темпы подъема американской экономики и рынок труда страны" 

Главные события

Британская экономика сократилась на 0.3% в последние три месяца 2011 года по сравнению с предыдущим кварталом, сообщил в среду комитет национальной статистики Великобритании (ONS).  

Бельгии, вероятно, придется найти дополнительные 5 миллиардов евро для бюджета следующего года согласно предварительному отчету, составленному федеральным агентством, которое выпускает прогнозы для правительства.

Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) предложит возможность возврата денег австралийским покупателям ее новой модели iPad , чтобы уладить спор с обществом защиты потребителей относительно неработающей в этой стране 4G функции.

OAO Сбербанк, крупнейший банк России, в среду сообщил, что чистая прибыль в четвертом квартале упала на 17%, из-за увеличения операционных расходов и выделения дополнительных средств для потенциально плохих кредитов.

Акции ритейлера материкового Китая Gome Electrical Appliances (GMELF) обрушились в Гонконге в среду больше чем на 20% после понижения оценки брокером, который сослался на более высокие операционные расходы и вялые продажи.