Рынок сегодня: Покупать или не покупать - вот в чем вопрос!

Мы ожидаем

Инвесторы находятся в небольшой растерянности, т.к. им хочется продолжить рост, но их сдерживают не слишком оптимистичные заявления политиков. Разочаровывающая статистика из Китая также не дает положительных сигналов. При этом деньги для покупок у всех есть, а настроение "медвежье".

Рынок накануне

Акции во вторник остановились около четырехлетних максимумов, в то время как многие голубые фишки достигли новых высот, поскольку инвестиционные менеджеры скупали лучшие бумаги с приближением окончания квартала.  

События сегодня

В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование в США; в 16:30 мск - данные об объёме заказов на товары длительного пользования в США за исключением транспортной компоненты за февраль, данные об объёме заказов на товары длительного пользования за февраль; в 19:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в небольшом минусе (-0,31%). После активного роста накануне такая пауза вполне логична. SPY продолжает двигаться вверх.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,71%). GLD до этого дня демонстрировал рост на протяжении трех дней подряд. Появились первичные признаки смены нисходящего тренда на растущий, но пока что это только начало.

USO (фонд нефти): В минусе (-0,15%). USO  по-прежнему в боковике, вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения.