Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхель Гурриа: "Европа медлит. А ей нужно переключиться с первой скорости и сделать обеспечение роста первостепенной задачей"

Главные события

Китайские производственные компании сообщили о снижении прибыли за первые два месяца текущего года, что является одним из признаков слабого периода в экономике после отскока в последнем квартале 2011.

Министры финансов еврозоны, встречающиеся в конце этой недели, должны повысить "огневую мощь" спасательных фондов по крайней мере до 1 триллиона евро ($1,34 триллиона), для того чтобы восстановить доверие на рынке, сказал во вторник Анхель Гурриа (Angel Gurria), генеральный секретарь находящейся в Париже Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development). 

Правительство Испании планирует увеличить цены на энергию на 5%- 7% в начале апреля, сообщил во вторник Министр промышленности Хосе Мануэль Сория (Jose Manuel Soria).

Apple Inc. (AAPL) ожидают юридические споры в Австралии после того как организация защищающая права потребителей во вторник заявила, что компания ввела в заблуждение общественность 4G функциях в новом iPad третьего поколения в стране.

Dollar General (NYSE: DG) сообщила, что продаст 25 миллионов обыкновенных акций во вторичном публичном предложении. Акции для продажи пойдут от отдельных акционеров, и Dollar General получит доходов.