Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхель Гурриа: "Европа медлит. А ей нужно переключиться с первой скорости и сделать обеспечение роста первостепенной задачей"

Главные события

Китайские производственные компании сообщили о снижении прибыли за первые два месяца текущего года, что является одним из признаков слабого периода в экономике после отскока в последнем квартале 2011.

Министры финансов еврозоны, встречающиеся в конце этой недели, должны повысить "огневую мощь" спасательных фондов по крайней мере до 1 триллиона евро ($1,34 триллиона), для того чтобы восстановить доверие на рынке, сказал во вторник Анхель Гурриа (Angel Gurria), генеральный секретарь находящейся в Париже Организации экономического сотрудничества и развития (Organization for Economic Cooperation and Development). 

Правительство Испании планирует увеличить цены на энергию на 5%- 7% в начале апреля, сообщил во вторник Министр промышленности Хосе Мануэль Сория (Jose Manuel Soria).

Apple Inc. (AAPL) ожидают юридические споры в Австралии после того как организация защищающая права потребителей во вторник заявила, что компания ввела в заблуждение общественность 4G функциях в новом iPad третьего поколения в стране.

Dollar General (NYSE: DG) сообщила, что продаст 25 миллионов обыкновенных акций во вторичном публичном предложении. Акции для продажи пойдут от отдельных акционеров, и Dollar General получит доходов. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.