Рынок сегодня: Взгляд вперед

Мы ожидаем

Инвесторы не смогли не отреагировать на вчерашнее выступление Бена Бернанки. Настроение на рынке более чем оптимистичное. Надежда на продолжение восстановления рынка после крупнейшего с начала года недельного падения появилась сегодня у всех.

Рынок накануне

В пятницу рынок прервал неудачную серию, показав умеренный рост на небольших объемах. Всю неделю инвесторы были обеспокоены замедлением экономической активности в Азии и Европе. В последнюю торговую сессию они все же решили воспользоваться падением цен на бумаги и слабым курсом доллара. Несмотря на это, S&P 500 завершил неделю с худшим результатом в текущем году. Рост индексов сдержали акции компаний строительного сектора, пострадавшие от негативного отчета о падении продаж домов на первичном рынке.  

События сегодня

В 17:00 мск публикуется индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за январь; в 18:00 мск - индекс потребительского доверия в США от Conference Board за март, индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за март.
В 18:00 мск ожидается выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли; в 20:45 мск - выступление главы ФРС Бена Бернанке; в 23:45 мск - выступление управляющей ФРС Элизабет Дьюк.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В очередной раз обновил максимумы (+1,40%). Коррекция закончилась, и рынок снова устремился вверх. Вероятнее всего, рост будет продолжен.

GLD (фонд золота): В плюсе (+1,78%). GLD неожиданно пробил уровень сопротивления и вырос почти на два процента. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,20%). USO по-прежнему недалеко от поддержки. Борьба около уровня продолжается уже три недели. Вероятность роста примерно равна вероятности снижения.