Рынок сегодня: Надежда на подъем

Мы ожидаем

Пока рынок гадал, насколько сильны Европа и Китай, и задавался вопросом, продолжит ли расти экономика, инвесторы надеялись на лучшее.  И это свершилось. Публикация данных о неожиданном увеличении индекса делового доверия в Германии дала надежду на то, что экономика страны способна вернуться к подъему.

Рынок накануне

В пятницу рынок прервал неудачную серию, показав умеренный рост на небольших объемах. Всю неделю инвесторы были обеспокоены замедлением экономической активности в Азии и Европе. В последнюю торговую сессию они все же решили воспользоваться падением цен на бумаги и слабым курсом доллара. Несмотря на это, S&P 500 завершил неделю с худшим результатом в текущем году. Рост индексов сдержали акции компаний строительного сектора, пострадавшие от негативного отчета о падении продаж домов на первичном рынке.  

События сегодня

В 18:00 мск публикуются данные о незавершенных продажах в США на вторичном рынке недвижимости за февраль.
В 16:00 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в пятницу в плюсе (+0,32%). Вероятнее всего, коррекция завершена, и на этой неделе стоит ждать продолжения роста.

GLD (фонд золота): В плюсе (+1,23%). GLD снова вернулся к недавнему сопротивлению. Вероятнее всего, пройти этот уровень фонду не удастся, и снижение продолжится.

USO (фонд нефти): В плюсе (+1,37%). USO  снова вернулся в зону выше уровня поддержки. Вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения.