Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Балларда: "Учитывая наличие множества все еще действующих мер стимулирования, а также отложенный эффект мер, реализованных ранее, изменить нынешнюю политику в подходящий момент да еще и сделать это в адекватном темпе может быть очень не просто. В такой ситуации действовать нужно с осторожностью"

Главные события

Федеральная резервная система должна быть осторожной и не увлекаться чрезмерно ультра-мягкой денежно-кредитной политикой, которая хорошо сослужила экономике в последние годы, но может отрицательно сказаться в дальнейшем, заявил высокопоставленный представитель ФРС в пятницу. 

Стоимость государственных заимствований Испании продолжает расти, поскольку неопределенность на мировых финансовых рынках и опасения по поводу экономического роста страны повышают опасения в том, что ей в конечном итоге могут потребоваться меры внешней поддержки. Доходность 10-летних облигаций росла в течение всей недели и дошла до 5,47%. В марте доходность была ниже 5%. Спрэд между доходностью и испанских и немецких бумаг достиг уже 358 базисных пунктов в пятницу, самого высокого показателя с начала января. 

Facebook объявила, что купила пакет патентов у IBM (NYSE: IBM). Данный шаг может повысить защиту оператора социальной сети от недавнего иска Yahoo (NASDAQ: YHOO). Представитель Facebook подтвердил приобретение, но подробности сделки еще не были обнародованы. 

Pengrowth Energy Corp. (NYSE: PGH) заявила сегодня, что заплатит C$8.56 за каждую акцию канадской компании NAL Energy Corp. Общая сумма сделки составит C$1,9 млрд., включая долг. 

Darden Restaurants Inc. (NYSE: DRI) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $164 млн. или $1,25 на акцию по сравнению со $151 млн. или $1,08 на акцию годом ранее. Выручка выросла на 9,3% до $2,16 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,20 на акцию при выручке в $2,15 млрд. Компания также подтвердила свой прогноз на весь год по росту сопоставимых продаж в США на 2,5-3% и сказала, что все еще планирует открыть около 85-90 новых ресторанов в 2012-ом финансовом году.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.