Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Балларда: "Учитывая наличие множества все еще действующих мер стимулирования, а также отложенный эффект мер, реализованных ранее, изменить нынешнюю политику в подходящий момент да еще и сделать это в адекватном темпе может быть очень не просто. В такой ситуации действовать нужно с осторожностью"

Главные события

Федеральная резервная система должна быть осторожной и не увлекаться чрезмерно ультра-мягкой денежно-кредитной политикой, которая хорошо сослужила экономике в последние годы, но может отрицательно сказаться в дальнейшем, заявил высокопоставленный представитель ФРС в пятницу. 

Стоимость государственных заимствований Испании продолжает расти, поскольку неопределенность на мировых финансовых рынках и опасения по поводу экономического роста страны повышают опасения в том, что ей в конечном итоге могут потребоваться меры внешней поддержки. Доходность 10-летних облигаций росла в течение всей недели и дошла до 5,47%. В марте доходность была ниже 5%. Спрэд между доходностью и испанских и немецких бумаг достиг уже 358 базисных пунктов в пятницу, самого высокого показателя с начала января. 

Facebook объявила, что купила пакет патентов у IBM (NYSE: IBM). Данный шаг может повысить защиту оператора социальной сети от недавнего иска Yahoo (NASDAQ: YHOO). Представитель Facebook подтвердил приобретение, но подробности сделки еще не были обнародованы. 

Pengrowth Energy Corp. (NYSE: PGH) заявила сегодня, что заплатит C$8.56 за каждую акцию канадской компании NAL Energy Corp. Общая сумма сделки составит C$1,9 млрд., включая долг. 

Darden Restaurants Inc. (NYSE: DRI) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $164 млн. или $1,25 на акцию по сравнению со $151 млн. или $1,08 на акцию годом ранее. Выручка выросла на 9,3% до $2,16 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,20 на акцию при выручке в $2,15 млрд. Компания также подтвердила свой прогноз на весь год по росту сопоставимых продаж в США на 2,5-3% и сказала, что все еще планирует открыть около 85-90 новых ресторанов в 2012-ом финансовом году.