Рынок сегодня: Спокойствие, только спокойствие

Мы ожидаем

Сегодня настроение инвесторов достаточно спокойное. Из важных событий ожидается лишь публикация Министерством торговли США данных о продажах новых домов. Уменьшение объемов китайского производства по-прежнему вносит долю смятения среди инвесторов, но, кажется, что сегодня большинство из них решило забыть об этом.

Рынок накануне

В четверг фондовый рынок продолжил начатую днем ранее неудачную серию. Все три основных индекса испытали падение на фоне слабых данных по производственной активности в Китае и в Европе. Подсластить пилюлю не смогли позитивные данные с американского рынка труда, где продолжает снижаться число обращающихся за пособиями по безработице.

События сегодня

В 18:00 мск публикуются данные о продажах новых домов в США за февраль.
В 03:30 мск ожидается выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли; в 21:45 мск - выступление главы ФРС Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В минусе третий день подряд, чего с ним не было с начала марта (-0,72%). В тот раз SPY три дня и корректировался, а потом рост был продолжен. Вполне вероятно, что и в этот раз четвертого подряд дня снижения покупатели не допустят.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,40%). На минимумах дня GLD близко подходил к следующей поддержке. Но после гэпа на открытии покупки в течение всего оставшегося до конца торгов времени подняли котировки вверх. Вероятнее всего, активность покупателей была временной, и снижение будет продолжено.

USO (фонд нефти): В минусе (-1,28%). USO закрылся на минимальных в течение марта значениях. Растущий тренд пока что не сломлен, и движение вверх по-прежнему является наиболее вероятным сценарием.