Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава Европейского центрального банка Марио Драги:  «Но риски еще остаются. Если инфляционные риски вырастут, ЕЦБ будет действовать немедленно»

Главные события

Сводный индекс PMI Еврозоны в марте продолжил снижение до 48,7 пунктов с пересмотренного значения 49,3 пункта в феврале. Экономисты ожидали показатель на уровне 49,6 пункта. Индекс сектора услуг упал до 48,7 пункта с 48,8. Индекс промышленного сектора сократился до 47,7 пункта с 49,0.

McDonald's Corp. (NYSE: MCD) в среду заявила, что генеральный директор Джим Скиннер уйдет на пенсию в конце этого года и передаст ответственность за работу крупнейший в мире сети ресторанов быстрого питания нынешнему президенту компании. 

Ford Motor Co (NYSE: F) заложил в четверг фундамент нового завода в Индии, стоимость которого составляет $1 млрд. Американская компания сохраняет большие планы в отношении страны, несмотря на неопределенные перспективы для третьей по величине азиатской экономики, где рост продаж автомобилей в последнее время замедлился. Завод будет иметь возможность производить 240 000 автомобилей и 270 000 двигателей в год, когда выйдет на полную мощность в 2014 г. 

Toyota Motor (NYSE: T) не намерена предлагать сверхдешевый автомобиль для увеличения объема продаж на развивающихся рынках, и продолжит сосредотачивать свое внимание на клиентах, которые ожидают определенного уровня надежности от автомобилей этой марки, заявил сегодня президент компании Акио Тойода. Данный комментарии стал ответом на решение Nissan Motor о возрождении бренда Datsun, ориентированного на небогатых покупателей. По слухам, немецкий Volkswagen также планирует подобный шаг.

Японская компания NEC покупает бизнес информационного управления компании Convergys Corp.  (NYSE: CVG) за $449 млн., что даст ей доступ к некоторым ключевым системам и услугам поддержки бизнеса. Закрыть сделку планируется в конце II квартала.