Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава Европейского центрального банка Марио Драги:  «Но риски еще остаются. Если инфляционные риски вырастут, ЕЦБ будет действовать немедленно»

Главные события

Сводный индекс PMI Еврозоны в марте продолжил снижение до 48,7 пунктов с пересмотренного значения 49,3 пункта в феврале. Экономисты ожидали показатель на уровне 49,6 пункта. Индекс сектора услуг упал до 48,7 пункта с 48,8. Индекс промышленного сектора сократился до 47,7 пункта с 49,0.

McDonald's Corp. (NYSE: MCD) в среду заявила, что генеральный директор Джим Скиннер уйдет на пенсию в конце этого года и передаст ответственность за работу крупнейший в мире сети ресторанов быстрого питания нынешнему президенту компании. 

Ford Motor Co (NYSE: F) заложил в четверг фундамент нового завода в Индии, стоимость которого составляет $1 млрд. Американская компания сохраняет большие планы в отношении страны, несмотря на неопределенные перспективы для третьей по величине азиатской экономики, где рост продаж автомобилей в последнее время замедлился. Завод будет иметь возможность производить 240 000 автомобилей и 270 000 двигателей в год, когда выйдет на полную мощность в 2014 г. 

Toyota Motor (NYSE: T) не намерена предлагать сверхдешевый автомобиль для увеличения объема продаж на развивающихся рынках, и продолжит сосредотачивать свое внимание на клиентах, которые ожидают определенного уровня надежности от автомобилей этой марки, заявил сегодня президент компании Акио Тойода. Данный комментарии стал ответом на решение Nissan Motor о возрождении бренда Datsun, ориентированного на небогатых покупателей. По слухам, немецкий Volkswagen также планирует подобный шаг.

Японская компания NEC покупает бизнес информационного управления компании Convergys Corp.  (NYSE: CVG) за $449 млн., что даст ей доступ к некоторым ключевым системам и услугам поддержки бизнеса. Закрыть сделку планируется в конце II квартала.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.