Рынок сегодня: Беспокойства продолжаются

Мы ожидаем

Печальными новостями для  инвесторов стали опубликованные статистические данные о продажах на вторичном рынке жилья США. Слабая статистика об активности в производственном секторе Китая одновременно усилила обеспокоенность инвесторов относительно перспектив мировой экономики. 

Рынок накануне

Торги на фондовом рынке закрылись в среду небольшим снижением, светлым пятном стали лишь бумаги технологических компаний. Торговая сессия проходила без особых потрясений в отсутствии новостей, которые могли бы дать импульс для движения. В итоге, настроения инвесторов определяли корпоративные новости, в частности от Hewlett-Packard, которая приняла решение об объединении двух своих бизнесов. 

События сегодня

В 17:00 мск публикуются индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за март и индекс цен на дома за январь.
В 14:30 мск ожидается выступление президента ФРБ Далласа Ричарда Фишера.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Снова немного снизился (-0,16%). SPY сохраняет растущий тренд, испытывая нервы инвесторов. По-прежнему вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD (фонд золота): В символическом плюсе (+0,05%). GLD борется с сопротивлением и на максимумах дня даже достигал его, но не удержался. Продавцы сильны и активны. Вероятнее всего, в ближайшие дни цена опустится ниже текущих значений.

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,57%). Борьба около уровня поддержки продолжается уже третью неделю, и пока что победитель не выявлен. Небольшой вероятностный перевес остается на стороне покупателей.