Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Госсекретарь США Хиллари Клинтон: "Наши инвестиции в развитие помогут налаживанию партнерских отношений будущего. Мы вместе с конгрессом работали над тремя торговыми соглашениями (с Колумбией, Южной Кореей и Панамой), которые, как мы считаем, позволят создать десятки тысяч новых рабочих мест для американцев. Мы надеемся работать вместе с конгрессом и над тем, чтобы, когда Россия вступит в ВТО, иностранные конкуренты не имели никаких преимуществ перед американскими предпринимателями"

Главные события

Американский банк JPMorgan (NYSE: JPM) договорился приобрести 19,9-процентную долю в китайской трастовой компании Bridge Trust Co. Контрольный пакет в ней принадлежит контролируемой государством компании China Power Investment Financial Co. Стоимость сделки не раскрывается, она требует одобрения со стороны китайской Комиссии по регулированию банковской комиссии. Завершить согласование планируется во II квартале. Иностранные инвестиции в трастовые компании Китая ограничены долей в 20%.

Caterpillar Inc (NYSE: CAT) заявила, что увеличит производство гидравлических экскаваторов в Китае на 80% с введением в строй нового завода, строительство которого должно быть завершено в 2016 г. Caterpillar также начнет производство колесных экскаваторов на совместном предприятии Caterpillar Xuzhou Ltd в начале 2014 г.

Корпорация Broadcom (NASDAQ: BRCM) приобрела компанию BroadLight Inc, поставщика оборудования для пассивных оптических сетей, за $195 млн., в стремлении расширить портфель предложений в области широкополосного доступа для нового поколения волоконно-оптических сетей. 

Fred's (NASDAQ: FRED) зафиксировала 14-процентный скачок прибыли в IV квартале после того, как оператор дисконт-магазинов увеличил число покупателей и открыл 16 новых магазинов и семь аптек.

Silicon Graphics International Corp. (NASDAQ: SGI) планирует сократить свою рабочую силу в Европе на 25%, поскольку хочет сократить операционные расходы там на время долгового кризиса в регионе.