Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Госсекретарь США Хиллари Клинтон: "Наши инвестиции в развитие помогут налаживанию партнерских отношений будущего. Мы вместе с конгрессом работали над тремя торговыми соглашениями (с Колумбией, Южной Кореей и Панамой), которые, как мы считаем, позволят создать десятки тысяч новых рабочих мест для американцев. Мы надеемся работать вместе с конгрессом и над тем, чтобы, когда Россия вступит в ВТО, иностранные конкуренты не имели никаких преимуществ перед американскими предпринимателями"

Главные события

Американский банк JPMorgan (NYSE: JPM) договорился приобрести 19,9-процентную долю в китайской трастовой компании Bridge Trust Co. Контрольный пакет в ней принадлежит контролируемой государством компании China Power Investment Financial Co. Стоимость сделки не раскрывается, она требует одобрения со стороны китайской Комиссии по регулированию банковской комиссии. Завершить согласование планируется во II квартале. Иностранные инвестиции в трастовые компании Китая ограничены долей в 20%.

Caterpillar Inc (NYSE: CAT) заявила, что увеличит производство гидравлических экскаваторов в Китае на 80% с введением в строй нового завода, строительство которого должно быть завершено в 2016 г. Caterpillar также начнет производство колесных экскаваторов на совместном предприятии Caterpillar Xuzhou Ltd в начале 2014 г.

Корпорация Broadcom (NASDAQ: BRCM) приобрела компанию BroadLight Inc, поставщика оборудования для пассивных оптических сетей, за $195 млн., в стремлении расширить портфель предложений в области широкополосного доступа для нового поколения волоконно-оптических сетей. 

Fred's (NASDAQ: FRED) зафиксировала 14-процентный скачок прибыли в IV квартале после того, как оператор дисконт-магазинов увеличил число покупателей и открыл 16 новых магазинов и семь аптек.

Silicon Graphics International Corp. (NASDAQ: SGI) планирует сократить свою рабочую силу в Европе на 25%, поскольку хочет сократить операционные расходы там на время долгового кризиса в регионе. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.