Рынок сегодня: Домики для «быков»

Мы ожидаем

Все замерли в ожидании выхода данных о продажах домов в США. Инвесторы надеются, что статистика будет положительной. Ведь даже одной этой новости будет достаточно, чтобы продолжить ралли ликвидности на рынке.  

Рынок накануне

Бумаги промышленных и энергетических компаний пережили заметное падение во вторник на фоне беспокойства инвесторов о перспективах экономического роста в Китае. Не слишком обнадеживающими стали и новости о сокращении объемов строительства новых домов в США, однако снижение широкого рынка оказалось довольно умеренным. Кроме того, игроки использовали шанс зафиксировать прибыль после трехдневного ралли.  

События сегодня

В 15:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование в США; в 18:00 мск - данные о продажах домов на вторичном рынке недвижимости США за февраль; в 19:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.
В 17:30 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанки; в 18:00 мск - выступление управляющего ФРС Дэниела Тарулло.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в небольшом минусе (-0,31%). SPY в боковике около максимумов. Вероятнее всего, боковое движение закончится обновлением максимумов.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,90%). GLD отскакивает от уровня сопротивления вниз. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд снизится к уровню поддержки в районе $157,5.

USO (фонд нефти): В минусе (-2,03%). USO снова опустился на поддержку. Пока фонд не пробил уровень вниз, вероятность продолжения роста будет выше вероятности снижения.