Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос: "Я уверен в том, что мы прошли уже большую половину пути к экономическому восстановления, хотя процесс фискальной консолидации и продлится долгое время"

Главные события

Apple (NASDAQ: AAPL) выпустила первые цифры касательно продаж своего нового iPad, из которых следует, что компании удалось побить еще один рекорд. Планшетов третьего поколения в течение первого уикенда было продано не менее 3 млн. единиц.

Оператор интернет-торговли Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) договорился о покупке компании Kiva Systems Inc за $775 млн наличными. Данная сделка призвана принести современные роботизированные технологии в схему операций на гигантских складах онлайн-ритейлера. Приобретение, которое было одобрено акционерами Kiva, как ожидается, завершится во II квартале 2012 г.

Немецкий биржевой оператор Deutsche Borse решил подать апелляцию на решение европейских антимонопольных регуляторов, которые заблокировали его планируемое слияние с американским конкурентом NYSE Euronext (NYSE: NYX). В своем постановлении в прошлом месяце Европейская комиссия заявила, что обнаружила, что предлагаемая сделка привела бы к монополизации на рынке европейских производных финансовых инструментов. Deutsche Borse собирается подать свою апелляцию в Европейский суд в Люксембурге в конце апреля.

Андеррайтеры IPO крупнейшей мировой социальной сети Facebook получат комиссию всего в 1,1%, что намного меньше обычного уровня. Компания посчитала снижение комиссии с привычных 3-7% платой за престиж. Facebook рассчитывает привлечь в ходе первичного размещения около $5 млрд. В роли андеррайтеров при этом выступят более 30 финансовых организаций.

Tiffany & Co. (NYSE: TIF) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $178 млн или $1,39 на акцию по сравнению со $181 млн или $1,41 на акцию годом ранее. Выручка выросла на 8% до $1,2 млрд Сопоставимые продажи поднялись на 5%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,50 на акцию. В 2012 г. компания планирует заработать $3,95-4,05 на акцию при прогнозе аналитиков в $3,93.