Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США


Цитата дня

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос: "Я уверен в том, что мы прошли уже большую половину пути к экономическому восстановления, хотя процесс фискальной консолидации и продлится долгое время"

Главные события

Apple (NASDAQ: AAPL) выпустила первые цифры касательно продаж своего нового iPad, из которых следует, что компании удалось побить еще один рекорд. Планшетов третьего поколения в течение первого уикенда было продано не менее 3 млн. единиц.

Оператор интернет-торговли Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) договорился о покупке компании Kiva Systems Inc за $775 млн наличными. Данная сделка призвана принести современные роботизированные технологии в схему операций на гигантских складах онлайн-ритейлера. Приобретение, которое было одобрено акционерами Kiva, как ожидается, завершится во II квартале 2012 г.

Немецкий биржевой оператор Deutsche Borse решил подать апелляцию на решение европейских антимонопольных регуляторов, которые заблокировали его планируемое слияние с американским конкурентом NYSE Euronext (NYSE: NYX). В своем постановлении в прошлом месяце Европейская комиссия заявила, что обнаружила, что предлагаемая сделка привела бы к монополизации на рынке европейских производных финансовых инструментов. Deutsche Borse собирается подать свою апелляцию в Европейский суд в Люксембурге в конце апреля.

Андеррайтеры IPO крупнейшей мировой социальной сети Facebook получат комиссию всего в 1,1%, что намного меньше обычного уровня. Компания посчитала снижение комиссии с привычных 3-7% платой за престиж. Facebook рассчитывает привлечь в ходе первичного размещения около $5 млрд. В роли андеррайтеров при этом выступят более 30 финансовых организаций.

Tiffany & Co. (NYSE: TIF) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $178 млн или $1,39 на акцию по сравнению со $181 млн или $1,41 на акцию годом ранее. Выручка выросла на 8% до $1,2 млрд Сопоставимые продажи поднялись на 5%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,50 на акцию. В 2012 г. компания планирует заработать $3,95-4,05 на акцию при прогнозе аналитиков в $3,93.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.