Рынок сегодня: Ветер перемен

Мы ожидаем

Хотя оптимизм инвесторов в последнее время проявлялся очень ярко, темпы роста по-прежнему не такие бурные, как бы им хотелось. Выходящие сегодня данные о строительстве, а также выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера могут кардинально изменить настроения инвесторов. Им не стоит забывать и о существующих экономических проблемах, о которых, скорее всего, сегодня скажет Бен Бернанка в своем выступлении. Из-за этого многие, пожалуй, займут выжидательную позицию, чтобы понаблюдать за ситуацией, а менее рискованные могут даже попытаться закрыть свои позиции, зафиксировав прибыли.  

Рынок накануне

В понедельник все три основных фондовых индекса завершили торговый день в «зеленой зоне». Главным фактором движения рынка стало решение компании Apple о выплате квартальных дивидендов и выкупе акций. На этом фоне лучше других себя проявили бумаги технологического сектора. Поддержку рынку оказали новости с рынка недвижимости, где Национальная ассоциация риелторов опубликовала новое значение своего индекса, оставшегося на пятилетнем максимуме. Объем торгов был низким.  

События сегодня

В 16:30 мск публикуются данные о числе выданных разрешений на строительство нового дома в США за февраль и Числе закладок новых домов в США за февраль.
В 20:45 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке с первой из четырех запланированных лекций в университете Джорджа Вашингтона.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Вырос по итогам торгов в понедельник (+0,39%). SPY установил новый максимум и во время торгов, и по ценам закрытия. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,18%). GLD пытается пробить уровень сопротивления, но, пока что, ему это не удаётся. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,63%). USO преодолел максимумы последних двух недель. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.