Рынок сегодня: Ветер перемен

Мы ожидаем

Хотя оптимизм инвесторов в последнее время проявлялся очень ярко, темпы роста по-прежнему не такие бурные, как бы им хотелось. Выходящие сегодня данные о строительстве, а также выступление министра финансов США Тимоти Гайтнера могут кардинально изменить настроения инвесторов. Им не стоит забывать и о существующих экономических проблемах, о которых, скорее всего, сегодня скажет Бен Бернанка в своем выступлении. Из-за этого многие, пожалуй, займут выжидательную позицию, чтобы понаблюдать за ситуацией, а менее рискованные могут даже попытаться закрыть свои позиции, зафиксировав прибыли.  

Рынок накануне

В понедельник все три основных фондовых индекса завершили торговый день в «зеленой зоне». Главным фактором движения рынка стало решение компании Apple о выплате квартальных дивидендов и выкупе акций. На этом фоне лучше других себя проявили бумаги технологического сектора. Поддержку рынку оказали новости с рынка недвижимости, где Национальная ассоциация риелторов опубликовала новое значение своего индекса, оставшегося на пятилетнем максимуме. Объем торгов был низким.  

События сегодня

В 16:30 мск публикуются данные о числе выданных разрешений на строительство нового дома в США за февраль и Числе закладок новых домов в США за февраль.
В 20:45 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке с первой из четырех запланированных лекций в университете Джорджа Вашингтона.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Вырос по итогам торгов в понедельник (+0,39%). SPY установил новый максимум и во время торгов, и по ценам закрытия. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,18%). GLD пытается пробить уровень сопротивления, но, пока что, ему это не удаётся. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,63%). USO преодолел максимумы последних двух недель. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.