Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Президент нью-йоркского Федерального резервного банка Уильям Дадли: "Мы не можем упускать из виду тот факт, что экономика все еще сталкивается с серьезными препятствиями и существуют некоторые довольно значимые риски ухудшения ситуации"

Главные события

Apple Inc (NASDAQ: AAPL), самая крупная компания в мире по рыночной капитализации, решит в понедельник, что она собирается делать со своими наличными средствами в размере $98 млрд (примерно $104 на акцию). Ожидается, что она может удовлетворить требования инвесторов о выплате дивидендов впервые с 1995 г. Через несколько дней после того, как курс ее акций достиг отметки в $600, Apple выпустила короткий пресс-релиз  заявив, что проведет селекторное совещание в понедельник, чтобы обсудить итоги дискуссии о размещении свободных денежных средств. 

Компания Dun & Bradstreet Corp. (NYSE: DNB) заявила, что она временно приостановила работу своего китайского подразделение в ожидании результатов расследования предполагаемых нарушений требований конфиденциальности. 

Американский оператор экспресс-перевозок United Parcel Service (NYSE: UPS) в понедельник достиг договоренности по покупке своего голландского конкурента TNT Express за 5,2 млрд евро или $6,8 млрд после того, как повысил предложение о поглощении до 9,50 евро за акцию с 9 евро за акцию. Это будет крупнейшее приобретение в 105-летнюю историю UPS. Сделка позволит значительно увеличить долю рынка американской компании в Европе и открыть ей путь в Китай. Объединенная компания будет получать 36% от ее общей выручки за пределами США по сравнению с 26% от текущих доходов UPS.

QR Energy LP (NYSE: QRE) заявила в понедельник, что заплатит $230 млн за нефтяные активы в четырех американских штатах неназванному продавцу. Сделку планируется завершить в апреле.

Нефтегазовая InterOil Corp. (NYSE: IOC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $13 млн или 27 центов на акцию по сравнению с убытком в $35 млн или 76 центов на акцию годом ранее. Выручка выросла на 49% до $290 млн.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.