Рынок сегодня: Спокойный понедельник

Мы ожидаем

Глобальная экономика постепенно продолжает восстанавливаться, хотя риски для финансовых рынков, особенно в еврозоне, по-прежнему сохраняются. В целом день обещает быть спокойным. Ожидается лишь выход статистики по недвижимости в США, на которую реакция рынков не будет слишком бурной.

Рынок накануне

Акции на фондовом рынке США в пятницу по большей части понижались - прозаичное окончание потрясающей недели, после слегка разочаровывающих экономических отчетов, обуздавших энтузиазм инвесторов. Так прервался самый длинный период роста больше чем за год.  

События сегодня

В 18:00 мск публикуется индекс деловой активности на рынке жилья США от NAHB за март.
В 16:35 мск ожидается выступление президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в пятницу в минусе (-0,30%). Снижение совсем небольшое, в рамках растущего тренда. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.

GLD (фонд золота): В небольшом плюсе (+0,14%). GLD ещё ближе подобрался к сопротивлению. Скорее всего, фонду не удастся пройти этот уровень, и снижение продолжится.

USO (фонд нефти): В плюсе (+1,86%). USO  совершил сильное движение вверх за один день, в очередной раз отскочив от поддержки. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.