Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Представитель "Тройки" (ЕК, ЕЦБ и МВФ) от Еврокомиссии Матиас Морс: «Греция начнет возвращаться на рынки долгосрочных и среднесрочных заимствований с 2015 года. Вторая программа полностью покрывает финансовые нужды страны до этого срока»

Главные события

Италия сообщила, что торговый дефицит страны в январе достиг 4,35 миллиардов евро, в основном из-за импорта энергоносителей.

В пятницу в 10 странах стартовали продажи нового iPad . Устройство iPad 3 имеет экран с разрешением в 264 пиксела на дюйм или 2048 на 1536 точек, способен проигрывать фильмы в full HD, а также работать в сетях связи четвертого поколения - 4G LTE (с данной опцией цена будет выше базовой). В программное обеспечение «таблетки» встроена функция распознавания голоса. На одной зарядке устройство будет способно работать до 10 часов.

Intel Corp. (NASDAQ: INTC) инвестировала 143 миллиона шведских крон ($20,8 миллионов) в частную технологическую фирму Tobii Technology AB из Швеции, купив 10%-ую долю.

Французский фармацевтический гигант Sanofi SA в пятницу сообщил, что достиг соглашения по приобретению находящейся в США компании производящей медицинские устройства Pluromed Inc.

BCE Inc. (NYSE: BCE) сообщила в пятницу, что покупает крупнейшую медиакомпанию Квебека, Astral Media Inc. по C$50 за обыкновенную акцию, или приблизительно $2,8 миллиарда.