Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Представитель "Тройки" (ЕК, ЕЦБ и МВФ) от Еврокомиссии Матиас Морс: «Греция начнет возвращаться на рынки долгосрочных и среднесрочных заимствований с 2015 года. Вторая программа полностью покрывает финансовые нужды страны до этого срока»

Главные события

Италия сообщила, что торговый дефицит страны в январе достиг 4,35 миллиардов евро, в основном из-за импорта энергоносителей.

В пятницу в 10 странах стартовали продажи нового iPad . Устройство iPad 3 имеет экран с разрешением в 264 пиксела на дюйм или 2048 на 1536 точек, способен проигрывать фильмы в full HD, а также работать в сетях связи четвертого поколения - 4G LTE (с данной опцией цена будет выше базовой). В программное обеспечение «таблетки» встроена функция распознавания голоса. На одной зарядке устройство будет способно работать до 10 часов.

Intel Corp. (NASDAQ: INTC) инвестировала 143 миллиона шведских крон ($20,8 миллионов) в частную технологическую фирму Tobii Technology AB из Швеции, купив 10%-ую долю.

Французский фармацевтический гигант Sanofi SA в пятницу сообщил, что достиг соглашения по приобретению находящейся в США компании производящей медицинские устройства Pluromed Inc.

BCE Inc. (NYSE: BCE) сообщила в пятницу, что покупает крупнейшую медиакомпанию Квебека, Astral Media Inc. по C$50 за обыкновенную акцию, или приблизительно $2,8 миллиарда.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.