Рынок сегодня: Без намеков на распродажи

Мы ожидаем
  
Рынки не делают никаких намеков на возможные распродажи в ближайшие дни. Инвесторы готовы сегодня продолжить движение вверх, если американская статистика не преподнесет неожиданных и печальных сюрпризов. Но их быть не должно.

Рынок накануне

Во главе с финансовым сектором в четверг росли акции компаний с малой и средней капитализацией. После отчета о снижении количества обращений за пособиями по безработице и меньшего, чем ожидалось, роста оптовых цен, фондовый рынок зафиксировал свой седьмой день в плюсе.

События сегодня

В 16:30 мск публикуются индекс потребительских цен за февраль, базовый индекс потребительских цен за февраль; в 17:15 мск - коэффициент загрузки производственных мощностей США за февраль, данные об объёме промышленного производства за январь; в 17:55 мск - индекс потребительского доверия в США и данные о компоненте инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США от университета Мичигана за март.  

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Продолжает уверенно расти (+0,58%). SPY, сделав паузу накануне, снова устремился вверх. Вполне вероятно, что скорость роста в ближайшие дни замедлится, но растущий тренд сохранится.

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,95%). Данный рост в GLD стоит воспринимать, как временный на фоне нисходящего тренда. Бывшая поддержка, скорее всего, выступит в качестве сопротивления, и снижение будет продолжено.

USO (фонд нефти): В минусе (-0,32%). В USO  идет борьба около уровня поддержки. Несмотря на то, что закрылся фонд под уровнем, тренд во второй половине вчерашнего дня был растущим. Думаем, покупатели смогут сохранить свою активность и сегодня.