Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке: «Несмотря на недавние сигналы улучшения ситуации, темпы восстановления экономики остаются разочаровывающее медленными, что ограничивает возможности для прибыльного кредитования»

Главные события

Поток прямых иностранных инвестиций в Китай падает, в феврале уже четвертый раз подряд. При этом, согласно данным, опубликованным в четверг, примерно  на одну треть сократились инвестиции из Европы. 

Резервный банк Индии в четверг сохранил свою ключевую процентную ставку по кредиту без изменений на уровне 8.5%, сославшись на риски роста инфляции с повышающимися ценами на сырую нефть, давлением на рупию, и финансовые расходы. 
Цены на недвижимость в Испании в четвертом квартале 2011 упали на 11.2% на годовой основе или почти на четырех процентных пункта от предыдущего квартала.

Nokia Corp. (NYSE: NOK) упорно трудится над созданием своего собственного компьютерного планшета, сказал в интервью финскому журналу, опубликованному в четверг, главный дизайнер финского производителя телефонов.  

Немецкая группа авиакомпаний Deutsche Lufthansa AG в четверг сообщила об убытках за 2011 год так как ее бизнес пассажиро-перевозок пострадал от высоких затрат на топливо и выплаты налога на воздушное движение в размере €361 миллиона ($471 миллион).