Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке: «Несмотря на недавние сигналы улучшения ситуации, темпы восстановления экономики остаются разочаровывающее медленными, что ограничивает возможности для прибыльного кредитования»

Главные события

Поток прямых иностранных инвестиций в Китай падает, в феврале уже четвертый раз подряд. При этом, согласно данным, опубликованным в четверг, примерно  на одну треть сократились инвестиции из Европы. 

Резервный банк Индии в четверг сохранил свою ключевую процентную ставку по кредиту без изменений на уровне 8.5%, сославшись на риски роста инфляции с повышающимися ценами на сырую нефть, давлением на рупию, и финансовые расходы. 
Цены на недвижимость в Испании в четвертом квартале 2011 упали на 11.2% на годовой основе или почти на четырех процентных пункта от предыдущего квартала.

Nokia Corp. (NYSE: NOK) упорно трудится над созданием своего собственного компьютерного планшета, сказал в интервью финскому журналу, опубликованному в четверг, главный дизайнер финского производителя телефонов.  

Немецкая группа авиакомпаний Deutsche Lufthansa AG в четверг сообщила об убытках за 2011 год так как ее бизнес пассажиро-перевозок пострадал от высоких затрат на топливо и выплаты налога на воздушное движение в размере €361 миллиона ($471 миллион).

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.