Рынок сегодня: Риск – дело благородное

Мы ожидаем

Позитивный настрой у инвесторов сохранился после стресс-тестов американских банков, а очередное ожидание статистики из США лишь укрепляет его. Вообще последние статистические данные по экономике США удивляют положительной тенденцией, что вдохновляет некоторых инвесторов на более смелые шаги.

Рынок накануне

Не всем инвесторам хватило причин для развития ралли предыдущего дня на комментариях ФРС США по экономике и банковскому сектору. Объем торгов, в общем, остается низким, указывая на недостаток крепкой убежденности.

События сегодня

В 16:30 мскпубликуются еженедельные данные о Числе первичных обращений за пособием по безработице в США, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за март, индекс цен производителей за февраль, базовый индекс цен производителей за февраль; в 17:00 мск - данные о Чистом объёме покупок долгосрочных ценных бумаг США за январь; в 18:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за март; в 19:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в небольшом минусе (-0,11%). SPY взял паузу после столь мощного роста накануне. Растущий тренд продолжается, и движение вверх в ближайшие дни будет продолжено.

GLD (фонд золота): В минусе (-1,68%). GLD пробил уровень поддержки. Вероятнее всего, скоро фонд достигнет следующего уровня в районе $157,60.
 
USO (фонд нефти): В минусе (-1,03%). USO никак не может оттолкнуться от уровня поддержки, но и под него не уходит. Вероятность продолжения роса выше вероятности снижения.