Рынок сегодня: Пошел в гору

Мы ожидаем

Инвесторов не могли не воодушевить заявление Федеральной резервной системы США, а также опубликованные вчера статистические данные. Замедление роста экспорта, промышленного производства и розничных продаж в январе-феврале заставило Пекин пересмотреть подход к регулированию денежно-кредитного рынка. Регуляторы Китая смягчают условия кредитования и снимают ограничения объемов кредитования. Инвесторы на такие изменения реагируют позитивно.

Рынок накануне

Фондовый рынок США взлетел во вторник, протолкнув Nasdaq Composite выше 3 000 пунктов впервые за 11 лет, после того, как J.P. Morgan Chase & Co. повысила свой дивиденд, розничные продажи выросли и Федеральная Резервная система оставила ставку на рекордно низких уровнях. "Эта экономика все еще набирает ход", прокомментировал ситуацию Питер Туз, президент Chase Investment Counsel.

События сегодня

В 16:00 мск публикуется еженедельный индекс запросов на ипотечное кредитование в США; в 16:30 мск - цены на импорт за февраль, ежеквартальный отчет о Платёжном балансе; в 19:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США; 
В 18:00 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Вырос почти на два процента (+1,81%). SPY снова обновил свои максимумы. Вероятнее всего, растущий тренд будет продолжен.

GLD (фонд золота): В минусе (-1,68%). GLD, как и ожидалось, достиг минимумов прошлой недели. На этом уровне в прошлый раз покупатели цену поддержали. Устоит ли уровень теперь, узнаем уже в ближайшие дни.  

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,29%). USO по-прежнему около уровня поддержки. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.