Рынок сегодня: Хорошее настроение

Мы ожидаем

Доверие инвесторов к экономике Германии растет после того, как министры финансов Еврозоны приняли решение одобрить вторую программу помощи Греции. В связи с тем, что американский фондовый рынок продолжает расти, инвесторы сохраняют оптимистичное настроение, а многочисленные статистические данные, публикация которых сегодня ожидается, а также заседание ФРС, особо их не пугают.

Рынок накануне

Защитно-ориентированные акции выросли в нейтральный в целом для Уолл-стрит понедельник на небольшом объеме торгов. С ненасыщенным экономическим и корпоративным календарем США, инвесторы торговали осторожно перед ожидаемыми крупными событиями на этой неделе, включая совещание Федеральной резервной системы во вторник.

События сегодня

В 16:30 мск публикуются данные о розничных продажах за февраль и розничных продажах в США за исключением продаж автомобилей за февраль; в 18:00 мск - данные о товарно-материальных запасах компаний за январь. 
В 22:15 мск ожидается заявление Комитета по открытым рынкам ФРС США; в 22:15 мск - решение ФРС США по процентной ставке; в 23:00 мск - экономические прогнозы Комитета по открытым рынкам ФРС США; в 23:15 мск - пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся около нуля (+0,01%). SPY замер на вершине, участники рынка размышляют о перспективах. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

GLD (фонд золота): В минусе (-0,79%). GLD откатывается от уровня сопротивления. Похоже, что покупатели не так уж и уверены в себе. Вероятнее всего, фонд достигнет минимумов прошлой недели.

USO (фонд нефти): В минусе (-0,95%). USO снова около уровня поддержки. Пока что выше $41 активность покупателей ослабевает. Вероятнее всего, рост будет продолжен.