Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле: «Пока нельзя с уверенностью сказать, что Греции в будущем не понадобится третий пакет финансовой поддержки. Однако я уверен, что предпринятые на данный момент меры помогут экономике страны встать на путь восстановления»

Главные события

Фьючерсы на нефть в понедельник понизились с ростом доллара США и общим снижением на азиатских фондовых рынках после неожиданно большого уровня торгового дефицита Китая.

Sasol Ltd. (NYSE: SSL), крупнейший в мире производитель топлива из угля, объявил о росте прибыли за первую половину года вызванном более высокими ценами на энергоносители.

Tiffany & Co. (NYSE: TIF) нью-йоркский ритейлер предметов роскоши, предъявила встречный иск против Swatch Group, часовой компании из Швейцарии в споре относительно совместного предприятия.

Российская телекоммуникационная компания Мобильные ТелеСистемы (NYSE: MBT) сообщила о своей чистой прибыли за четвертый квартал, которая выросла в 2.5 раза до $393,5 миллионов, благодаря снижению потерь на курсе валют и более сильной марже.

Asahi Kasei Corp. сообщила, что согласилась купить американского производителя медицинского оборудования Zoll Medical Corp. (NASDAQ: ZOLL) по сделке оцененной в $2,21 миллиарда, поскольку компания ищет возможности роста за пределами своего национального рынка.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.