Рынок сегодня: В ожидании новостей

Мы ожидаем

Инвесторов по-прежнему продолжают огорчать слабые макроэкономические данные из Китая, которые указывают на возможное замедление темпов роста мировой экономики. Сегодня в Европе и США публикаций существенной статистики не ожидается, а все внимание сконцентрировано на завтрашнем заседании ФРС США. Инвесторы уже занимают выжидательную позицию.

Рынок накануне

В пятницу фондовые индексы продолжили успешную серию, прибавив после того, как правительственный доклад о ситуации на рынке труда дал повод надеяться на продолжение постепенного восстановления экономики страны. Сделало свое дело и успешное разрешение ситуации с обменом греческих облигаций частными кредиторами. Под конец торговой сессии рынок немного отступил с максимумов после того, как было объявлено о начале выплат по CDS, страхующим от дефолта по греческим облигациям. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite, в результате, завершили в плюсе уже четвертую неделю подряд.

События сегодня

В 22:00 мск публикуется отчёт об исполнении федерального бюджета США за февраль.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,39%). SPY снова около двухгодовых максимумов. В ближайшее время стоит ждать их обновления.

GLD (фонд золота): В плюсе (+0,67%). Покупатели в GLD показали, что они настроены решительно.  Фонд, открывшись в минусе более процента, в течение торгов уверенно рос и, в итоге, завершил торги в зеленой зоне. Ещё одной проверкой для активности покупателей станет ближайший уровень сопротивления.

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,66%). USO  двигается в рамках растущего тренда и, вероятнее всего, движение вверх продолжит.