Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Президент США Барак Обама: «Я бы хотел добиться снижения цен на бензин, поскольку они неблагоприятно сказываются на семьях и на экономике в целом»

Главные события

Промышленное производство в Бразилии упало больше, чем ожидалось, в январе по сравнению с предыдущим месяцем (на 2,1%), увеличив опасения, что ослабление производственной базы может поставить под угрозу рост в крупнейшей экономике Латинской Америки.

Сегодня в Сан-Франциско компания Apple (NASDAQ: AAPL), как ожидается, представит планшетный компьютер iPad третьего поколения. Продажи этих планшетников со времен дебюта на рынке в 2010 г. составили уже 55 млн штук. Сейчас доля устройства составляет 62%. От iPad 3 эксперты ожидают более мощного процессора и экрана с HD разрешением. 

Немецкий производитель спортивной одежды и товаров Adidas увеличил прибыль в IV квартале в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 18 млн евро или 9 евроцентов на акцию. Годовая прибыль компании выросла на 18% до 671 млн евро. Выручка в IV квартале выросла на 11% до 3,26 млрд евро. За весь год – на 11,3% до 13,34 млрд евро. 

Британский банк HSBC (NYSE: HBC) договорился о продаже своего страхового бизнеса в Азии и Латинской Америке французской группе AXA Group и австралийскому страховщику QBE Insurance Group за $914 млн наличными. Компания сделала данный шаг в рамках программы по избавлению от непрофильных активов. К этому решению HSBC также подтолкнула вероятность увеличения в будущем норм резервирования в соответствии с новыми правилами для финансовых структур.

Ciena Corp. (NASDAQ: CIEN) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $48 млн или 49 центов на акцию по сравнению с $79 млн или 84 центами на акцию годом ранее. Операционный убыток вырос до 17 центов на акцию с 14 центов. Выручка упала до $416 млн с $433 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 4 центов на акцию при выручке в $426 млн.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.