Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Президент США Барак Обама: «Я бы хотел добиться снижения цен на бензин, поскольку они неблагоприятно сказываются на семьях и на экономике в целом»

Главные события

Промышленное производство в Бразилии упало больше, чем ожидалось, в январе по сравнению с предыдущим месяцем (на 2,1%), увеличив опасения, что ослабление производственной базы может поставить под угрозу рост в крупнейшей экономике Латинской Америки.

Сегодня в Сан-Франциско компания Apple (NASDAQ: AAPL), как ожидается, представит планшетный компьютер iPad третьего поколения. Продажи этих планшетников со времен дебюта на рынке в 2010 г. составили уже 55 млн штук. Сейчас доля устройства составляет 62%. От iPad 3 эксперты ожидают более мощного процессора и экрана с HD разрешением. 

Немецкий производитель спортивной одежды и товаров Adidas увеличил прибыль в IV квартале в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 18 млн евро или 9 евроцентов на акцию. Годовая прибыль компании выросла на 18% до 671 млн евро. Выручка в IV квартале выросла на 11% до 3,26 млрд евро. За весь год – на 11,3% до 13,34 млрд евро. 

Британский банк HSBC (NYSE: HBC) договорился о продаже своего страхового бизнеса в Азии и Латинской Америке французской группе AXA Group и австралийскому страховщику QBE Insurance Group за $914 млн наличными. Компания сделала данный шаг в рамках программы по избавлению от непрофильных активов. К этому решению HSBC также подтолкнула вероятность увеличения в будущем норм резервирования в соответствии с новыми правилами для финансовых структур.

Ciena Corp. (NASDAQ: CIEN) сообщила о получении в I квартале убытка в размере $48 млн или 49 центов на акцию по сравнению с $79 млн или 84 центами на акцию годом ранее. Операционный убыток вырос до 17 центов на акцию с 14 центов. Выручка упала до $416 млн с $433 млн. Аналитики ожидали показатель убытка на уровне 4 центов на акцию при выручке в $426 млн.