Рынок сегодня: Ситуация накаляется

Мы ожидаем

В то время как индексы падают в ходе торгов, инвесторы разочарованы данными о снижении ВВП еврозоны в прошедшем квартале. Помимо этого, внимание участников фондового рынка направлено на ситуацию вокруг обмена греческого долга: пока о готовности участвовать в свопе объявили частные инвесторы, владеющие около 20% облигаций Греции.

Рынок накануне

Во вторник основные индексы пережили крупное падение, самое крутое за три последних месяца. Виной тому стали новые опасения дефолта Греции и беспокойство по поводу замедления экономики Китая. Индекс волатильности CBOE при этом вырос выше 20 пунктов впервые с середины февраля. Многие инвесторы стремятся зафиксировать прибыль после недавнего ралли, которое вывело рынок на максимальные значения индексов с 2008 г.

События сегодня

В 16:00 публикуется еженедельный Индекс запросов на ипотечное кредитование в США; в 17:15 мск - данные об Изменении количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за февраль; в 17:30 мск - ежеквартальные отчеты о производительности труда вне сельскохозяйственного сектора и о расходах на рабочую силу в США; в 19:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В минусе третий день подряд (-1,46%). SPY опустился на уровни локальных минимумов. В начале февраля фонд находил здесь поддержку. Вероятнее всего, и сейчас на этом уровне покупатели себя проявят. 

GLD (фонд золота): В минусе (-1,78%). GLD увеличил скорость падения, за один день достигнув уровня бывшего сопротивления. Вполне вероятно, что здесь цена снижение замедлит. 
 
USO (фонд нефти): В минусе (-2,05%). USO пробил уровень поддержки. Но вероятности роста и снижения примерно равны.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.