Рынок сегодня: Ситуация накаляется

Мы ожидаем

В то время как индексы падают в ходе торгов, инвесторы разочарованы данными о снижении ВВП еврозоны в прошедшем квартале. Помимо этого, внимание участников фондового рынка направлено на ситуацию вокруг обмена греческого долга: пока о готовности участвовать в свопе объявили частные инвесторы, владеющие около 20% облигаций Греции.

Рынок накануне

Во вторник основные индексы пережили крупное падение, самое крутое за три последних месяца. Виной тому стали новые опасения дефолта Греции и беспокойство по поводу замедления экономики Китая. Индекс волатильности CBOE при этом вырос выше 20 пунктов впервые с середины февраля. Многие инвесторы стремятся зафиксировать прибыль после недавнего ралли, которое вывело рынок на максимальные значения индексов с 2008 г.

События сегодня

В 16:00 публикуется еженедельный Индекс запросов на ипотечное кредитование в США; в 17:15 мск - данные об Изменении количества рабочих мест в частном секторе США от ADP за февраль; в 17:30 мск - ежеквартальные отчеты о производительности труда вне сельскохозяйственного сектора и о расходах на рабочую силу в США; в 19:30 мск - еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В минусе третий день подряд (-1,46%). SPY опустился на уровни локальных минимумов. В начале февраля фонд находил здесь поддержку. Вероятнее всего, и сейчас на этом уровне покупатели себя проявят. 

GLD (фонд золота): В минусе (-1,78%). GLD увеличил скорость падения, за один день достигнув уровня бывшего сопротивления. Вполне вероятно, что здесь цена снижение замедлит. 
 
USO (фонд нефти): В минусе (-2,05%). USO пробил уровень поддержки. Но вероятности роста и снижения примерно равны.