Рынок сегодня: Глядите в оба

Мы ожидаем

Несмотря на рыночные колебания, инвесторы стараются использовать любое снижение рынка как возможность для покупки. Внимание рынка по-прежнему сосредоточено на ситуации со свопом греческого долга. И, вероятно, эта тема будет одной из центральных у инвесторов до вечера 8 марта, когда частным держателям гособлигаций предстоит определиться с вопросом о добровольном участии в реструктуризации госдолга страны. Слабые статданные из США и снижение сырьевых цен говорят инвесторам о необходимости соблюдать осторожность в краткосрочном периоде.

Рынок накануне

Новую неделю рынок начал с потерь. Торговля началась на фоне негативных новостей из Китая, где правительство понизило прогноз роста ВВП на 0,5%, и из Европы, где начала сокращаться активность в секторе услуг. Сравнительно хорошие макроэкономические новости из США не смогли остановить падение основных индексов, а дополнительного негатива добавило беспокойство по поводу ситуации с греческим долгом.   

События сегодня

Важной макроэкономической информации в США не публикуется.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,41%). SPY скучным образом продолжает растущий тренд. Из боковика, который сейчас формируется, фонд, скорее всего, выйдет вверх.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,41%). GLD откатывается всё дальше вниз от уровня сопротивления. Вероятнее всего, снижение будет продолжено.  

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,49%). USO по-прежнему не выходит за пределы двух уровней. Думаем, в ближайшие дни фонд достигнет недавних максимумов.