Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Премьер-министр Ирака Хуссейн аш-Шахристани: "В то время, как я разговариваю с вами сегодня, производство Нефти в Ираке превысило 3 миллиона баррелей в день"


Главные события

Китай снизил прогноз экономического роста в стране в этом году на 0,5% до 7,5%. Об этом сегодня заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Это самый низкий целевой показатель с 2004 г.

Совокупный индекс деловой активности в странах Еврозоны снизился в феврале до 49,3 пункта с 50,4 пункта в январе. Предварительное значение показателя составляло 49,7 пункта.

Jaguar Land Rover, принадлежащий индийской Tata Motors (NYSE: TTM), вместе с китайской компанией Chery Automobile Co намерен создать совместное производство автомобилей в Китае. Стоимость инвестиций в предприятие должна составить $2,8 млрд. Данный проект еще требует одобрения местных регуляторов.

Курс акций британской BP Plc (NYSE: BP) вырос до максимума за 2,5 года на торгах в Лондоне после того, как компания заявила в минувшую пятницу о достижении соглашения с пострадавшими от разлива нефти в Мексиканском заливе.

US Airways Group Inc (NYSE: LCC) заявила во вторник о росте на 7,8% февральского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос на 5,6%. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в феврале вырос до 77,9% с 76,3% в том же месяце 2011 г.