Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Премьер-министр Ирака Хуссейн аш-Шахристани: "В то время, как я разговариваю с вами сегодня, производство Нефти в Ираке превысило 3 миллиона баррелей в день"


Главные события

Китай снизил прогноз экономического роста в стране в этом году на 0,5% до 7,5%. Об этом сегодня заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Это самый низкий целевой показатель с 2004 г.

Совокупный индекс деловой активности в странах Еврозоны снизился в феврале до 49,3 пункта с 50,4 пункта в январе. Предварительное значение показателя составляло 49,7 пункта.

Jaguar Land Rover, принадлежащий индийской Tata Motors (NYSE: TTM), вместе с китайской компанией Chery Automobile Co намерен создать совместное производство автомобилей в Китае. Стоимость инвестиций в предприятие должна составить $2,8 млрд. Данный проект еще требует одобрения местных регуляторов.

Курс акций британской BP Plc (NYSE: BP) вырос до максимума за 2,5 года на торгах в Лондоне после того, как компания заявила в минувшую пятницу о достижении соглашения с пострадавшими от разлива нефти в Мексиканском заливе.

US Airways Group Inc (NYSE: LCC) заявила во вторник о росте на 7,8% февральского пассажирского трафика на рейсах авиакомпании. Потенциальный пассажирский трафик при этом вырос на 5,6%. Коэффициент загрузки, или процент от доступных мест, заполненный пассажирами, в феврале вырос до 77,9% с 76,3% в том же месяце 2011 г.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.