Рынок сегодня: Момент истины

Мы ожидаем

Негативом для Фондового рынка США и инвесторов продолжает оставаться повышение Испанией целевого показателя бюджетного дефицита на 2012 год, а также ухудшение экономических прогнозов Китая. Кроме того, на этой неделе снова внимание обращено к Греции. Ей предстоит решающий этап в рамках процесса предотвращения суверенного дефолта. Ее сделка с частными кредиторами о свопе госдолга может развалиться в любой момент, поэтому инвесторы напряжены.

Рынок накануне

Акции хотя и оттолкнулись от минимумов сессии, но не смогли закрыться в пятницу в плюсе. Отсутствие экономических данных не дало инвесторам поводов подтолкнуть индексы выше, но S&P 500 и Nasdaq уже восьмую неделю из последних девяти находятся в плюсе.

События сегодня

В 19:00 мск публикуются  индекс деловой активности в непроизводственном секторе  за февраль, Объём фабричных заказов за январь.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,30%). SPY немного откатился от максимумов и, вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжит.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,16%). GLD в боковике под бывшим уровнем поддержки. Последние два дня этот уровень выступает в качестве сопротивления. Вероятность продолжения снижения немного выше вероятности роста.

USO (фонд нефти): В минусе (-2,35%). В USO  за последнюю неделю возросла волатильность, Фонд бросает то вверх, то вниз между двумя уровнями. Сегодня стоит ждать отскока вверх от нижней границы боковика.