Рынок сегодня: Чем больше есть, тем больше надо

Мы ожидаем

Оптимистичная статистика по безработице позволила американским фондовым индексам завершить торги приростом. По этой причине, вероятно, рынок акций будет демонстрировать уверенный рост еще какое-то время. Однако сокращение китайских вложений в американскую экономику не дает инвесторам вздохнуть спокойно. Но пока желание заработать денег сильнее страхов.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок остался на позитивной территории к окончанию торгов в четверг после краткого всплеска, который произошел на фоне сообщений о взрыве, разрушившем нефтепроводы в Саудовской Аравии. Рынок не волнуют растущие цены на нефть, его не заботит ISM, каждое падение просто покупается.

События сегодня

Важной макроэкономической информации в США не публикуется.  

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,51%). SPY продолжает покорять новые вершины. Тренд очень стабильный и, вероятнее всего, будет продолжен.  

GLD (фонд золота): В плюсе (+1,40%). GLD немного откупили. Но пока что этот рост смотрится как коррекция на начавшемся снижении. Чуть более вероятно продолжение движения вниз.

USO (фонд нефти): В плюсе (+2,03%). Снова USO достиг сильного сопротивления около 42$. Такая настойчивость покупателей повышает вероятность его пробития.