Рынок сегодня: Хочется большего

Мы ожидаем

Печаль, вызванная заявлением Бена Бернанке о том, что темп восстановления США был неравномерным и скромным по историческим стандартам, прошла быстро. Инвесторы по-прежнему сохраняют положительное настроение и хотят расти, поэтому ищут положительные моменты во всем, даже если положительности там очень мало. Сегодня поддержку также будет оказывать хорошая статистика из Китая, но управлять поведением рынков будет американская статистика.

Рынок накануне

Фондовый рынок США насчитал небольшие потери в среду на закрытии с крепкими достижениями в феврале.
Комбинация хороших экономических новостей и стимулов способствовала хорошему рынку. Европа двигается также в правильном направлении, хотя многое из того, что там происходит уже заложено в рынке. Аналитики предупреждают, что годовое ралли наступило на легком объеме, отметив, что достижение новых максимумов может вызвать продажу по техническим тригеррам.

События сегодня

В 17:30 мск публикуются еженедельные данные по безработице в США, ценовой индекс базовых расходов на личное потребление, личные расходы и доходы потребителей за январь; в 19:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за февраль, расходы на строительство за январь, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за февраль; в 19:30 мск - еженедельные запасы природного газа в США.
В 19:00 мск ожидается Выступление главы ФРС Бена Бернанке, а в 19:30 мск- выступление управляющей ФРС Сары Блум Раскин.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,50%). SPY немного откатился от максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD (фонд золота): В огромном минусе (-5,34%). GLD, потеряв за один день более пяти процентов, пробил уровень поддержки и обновил февральские минимумы. В прошлом году на текущих уровнях фонд находил локальные поддержки. Вполне вероятно, что покупки начнутся и в этот раз.

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,27%). Покупатели действительно активизировались около уровня поддержки. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.