Рынок сегодня: Хочется большего

Мы ожидаем

Печаль, вызванная заявлением Бена Бернанке о том, что темп восстановления США был неравномерным и скромным по историческим стандартам, прошла быстро. Инвесторы по-прежнему сохраняют положительное настроение и хотят расти, поэтому ищут положительные моменты во всем, даже если положительности там очень мало. Сегодня поддержку также будет оказывать хорошая статистика из Китая, но управлять поведением рынков будет американская статистика.

Рынок накануне

Фондовый рынок США насчитал небольшие потери в среду на закрытии с крепкими достижениями в феврале.
Комбинация хороших экономических новостей и стимулов способствовала хорошему рынку. Европа двигается также в правильном направлении, хотя многое из того, что там происходит уже заложено в рынке. Аналитики предупреждают, что годовое ралли наступило на легком объеме, отметив, что достижение новых максимумов может вызвать продажу по техническим тригеррам.

События сегодня

В 17:30 мск публикуются еженедельные данные по безработице в США, ценовой индекс базовых расходов на личное потребление, личные расходы и доходы потребителей за январь; в 19:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе США за февраль, расходы на строительство за январь, индекс уплаченных цен в производственном секторе США за февраль; в 19:30 мск - еженедельные запасы природного газа в США.
В 19:00 мск ожидается Выступление главы ФРС Бена Бернанке, а в 19:30 мск- выступление управляющей ФРС Сары Блум Раскин.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В минусе (-0,50%). SPY немного откатился от максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD (фонд золота): В огромном минусе (-5,34%). GLD, потеряв за один день более пяти процентов, пробил уровень поддержки и обновил февральские минимумы. В прошлом году на текущих уровнях фонд находил локальные поддержки. Вполне вероятно, что покупки начнутся и в этот раз.

USO (фонд нефти): В плюсе (+0,27%). Покупатели действительно активизировались около уровня поддержки. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.