Рынок сегодня: Распродажа денег

Мы ожидаем

Все внимание рынков привлечено к раздаче дешевых кредитов ЕЦБ. Инвесторы ждут отчета об итогах аукциона, рассчитывая, что ликвидность будет увеличена на 500 млрд евро. При этом остаются сомнения относительно улучшения состояние финансовой системы Европы после вливания дешевых средств. Сегодня на американские рынки большее влияние сможет оказать статистика и выступление Бернанке, который представит полугодовой отчет комитету конгресса по финансовым услугам.

Рынок накануне

Dow закрылся выше 13000 пунктов впервые с 2008 года, в то время как данные по доверию потребителей США и резкое падение цен на нефть подтолкнули почти пятимесячное ралли дальше. Однако рост был ограничен из-за разочаровывающих данных по заказам товаров длительного пользования, а также опасений, что рынок теряет  напор после достижения недавних максимумов.

События сегодня

В 16:00 мск публикуется индекс запросов на ипотечное кредитование в США на 24 февраля, в 17:30 - предварительные данные по ВВП США и ценовой индекс ВВП за IV квартал, в 18:45 - индекс деловой активности в производственном секторе региона Чикаго за февраль, а в 19:30 - еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. В 23:00 выйдет "Бежевая книга".
В 19:00 мск ожидается выступление главы ФРС США Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,29%). SPY продолжает безостановочный рост. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.

GLD (фонд золота): В плюсе (+1,04%). GLD снова у локальных максимумов и готовится их обновить. Вероятнее всего, это ему удастся.

USO (фонд нефти): В минусе (-0,95%). USO продолжает корректироваться. Думаем, что на уровне бывшего сопротивления (под 40,50$) фонд найдет поддержку.