Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Глава итальянской Комиссии по ценным бумагам и биржам Джузеппе Вегас: «Сделка между LSE и BI могла принести хорошие результаты, но их нет до сих пор. Большого потока капитала из Великобритании в Италию и наоборот не наблюдается»

Главные события

Валовой внутренний продукт Великобритании в IV квартале снизился по сравнению с III кварталом на 0,2%, что совпало с прогнозом аналитиков.  

Валовой внутренний продукт Германии  в IV квартале снизился по сравнению с III кварталом на 0,2%, что совпало с прогнозом аналитиков.

Apollo Global Management LLC (NYSE: APO) возглавила группу инвесторов, претендующих на покупку подразделения El Paso Corp. (NYSE: EP), занимающегося нефтеразведкой. Сумма сделки может составить $7 млрд. При этом доля Apollo в финансировании покупки может достичь $7 млрд.

Кеннет Коул, основатель Kenneth Cole Productions Inc. (KCP), предложил вывести компанию с рынка, выкупив у остальных акционеров акции по цене в $15 за штуку, что представляет собой 15-процентную премию к рынку. Сейчас во владении Коула 47% бумаг компании.

Cisco (NASDAQ: CSCO) намерена потратить $271 млн на покупку компании Lightwire.