Рынок сегодня: Из чужого кошелька легко платить

Мы ожидаем

Инвесторы радуются предстоящему вливанию "дешевых" денег от ЕЦБ. Поддержку им оказывает и одобрением германским парламентом помощи Греции, ожидание положительных результатов от саммита ЕС по такому же вопросу в конце недели. Есть "черные пятна" в виде снижение агентством S&P рейтинга Греции до "выборочного дефолта", растущая в цене нефть. Но пока желание получить новой порции денег сильнее страхов.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок немного подрос, поскольку цены на нефть отступили после недавнего резкого роста, а данные показали дальнейшее улучшение рынка недвижимости США. Акции Lowe выросли после квартальных результатов. Dendreon утянула сектор биотехнологий в минус.  Акции жилищного сектора выросли после выхода данных о продажах в январе. Индексы подросли: Dow на 0.2 процента, S&P на 0.3 процента, Nasdaq на 0.3 процента. S&P закрылся на самом высоком уровне с июня 2008.

События сегодня

В 17:30 мск публикуются данные по объемам заказов на товары длительного пользования в США за январь, в 18:00 - индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за декабрь, в 19:00 - индекс потребительского доверия в США от Conference Board за февраль и индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за февраль.
В 19:00 мск ожидается выступление управляющей ФРС США Элизабет Дьюк.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Снова в плюсе (+0,14%). А это значит, что SPY снова обновил максимумы. Причем сделал это фонд, выйдя из полупроцентного минуса на открытии. Покупатели активны, а значит, рост, вероятнее всего, будет продолжен.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,33%). GLD приближается к уровням предыдущих максимумов, у которых, думаем, найдет поддержку и рост продолжит.

USO (фонд нефти): минусе (-1,93%). USO, как и ожидалось, столкнулся с сопротивлением продавцов на текущем уровне. Цена может продолжить снижение в район $40,5.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.