Рынок сегодня: Из чужого кошелька легко платить

Мы ожидаем

Инвесторы радуются предстоящему вливанию "дешевых" денег от ЕЦБ. Поддержку им оказывает и одобрением германским парламентом помощи Греции, ожидание положительных результатов от саммита ЕС по такому же вопросу в конце недели. Есть "черные пятна" в виде снижение агентством S&P рейтинга Греции до "выборочного дефолта", растущая в цене нефть. Но пока желание получить новой порции денег сильнее страхов.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок немного подрос, поскольку цены на нефть отступили после недавнего резкого роста, а данные показали дальнейшее улучшение рынка недвижимости США. Акции Lowe выросли после квартальных результатов. Dendreon утянула сектор биотехнологий в минус.  Акции жилищного сектора выросли после выхода данных о продажах в январе. Индексы подросли: Dow на 0.2 процента, S&P на 0.3 процента, Nasdaq на 0.3 процента. S&P закрылся на самом высоком уровне с июня 2008.

События сегодня

В 17:30 мск публикуются данные по объемам заказов на товары длительного пользования в США за январь, в 18:00 - индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах США за декабрь, в 19:00 - индекс потребительского доверия в США от Conference Board за февраль и индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за февраль.
В 19:00 мск ожидается выступление управляющей ФРС США Элизабет Дьюк.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Снова в плюсе (+0,14%). А это значит, что SPY снова обновил максимумы. Причем сделал это фонд, выйдя из полупроцентного минуса на открытии. Покупатели активны, а значит, рост, вероятнее всего, будет продолжен.

GLD (фонд золота): В минусе (-0,33%). GLD приближается к уровням предыдущих максимумов, у которых, думаем, найдет поддержку и рост продолжит.

USO (фонд нефти): минусе (-1,93%). USO, как и ожидалось, столкнулся с сопротивлением продавцов на текущем уровне. Цена может продолжить снижение в район $40,5.