Рынок сегодня: В поисках лекарства

Мы ожидаем

Инвесторы поубавят оптимизм на новостях от G20. "Большая двадцатка" не спешит вливать дополнительные деньги в МВФ для оказания помощи Европе. Да и глава фонда делает пессимистичные заявления о том, что мировая экономика все еще больна. На этом фоне радости от денег ЕЦБ, которые на этой неделе будут розданы для поддержки ликвидности, на рынках не прибавится, поскольку это не лекарство, а временное обезболивающее. При этом нефть становится все дороже, а это сигнал на замедление роста и прибыльности.

Рынок накануне

В пятницу американский фондовый рынок закрылся в небольшом плюсе на фоне позитивных макроэкономических данных о продажах новых домов и потребительской уверенности от Университета Мичигана. Инвесторы вновь проявляли относительную осторожность в преддверие уикенда – объемы торгов остаются совсем небольшими. Сдерживающим фактором остаются высокие цены на нефть. Тем не менее, S&P 500 завершил неделю на самом высоком уровне с июня 2008 г.   

События сегодня

В 19:00 мск публикуются данные по незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости США за январь.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Индекс S&P500, закрывшись в плюсе, установил новый максимум с конца 2008 года (+0,22%). SPY превысил уровни, к которым он приходил в 2011 году, восстанавливаясь после ипотечного кризиса. Станет ли этот уровень сопротивлением, узнаем в ближайшее время. Факт обновления максимума говорит в пользу продолжения роста.

GLD (фонд золота): В небольшом минусе (-0,46%). GLD немного откатывается после активного роста. Растущий тренд будет, вероятнее всего, продолжен.

USO (фонд нефти): Нефть завершила неделю, прибавив более полутора процентов (+1,55%). USO  рос в цене в течение всех последних 10 сессий подряд. В пятницу фонд закрылся около уровня сильного сопротивления. Вполне вероятно, что и в этот раз  продавцы проявят здесь активность.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.