Рынок сегодня: В поисках лекарства

Мы ожидаем

Инвесторы поубавят оптимизм на новостях от G20. "Большая двадцатка" не спешит вливать дополнительные деньги в МВФ для оказания помощи Европе. Да и глава фонда делает пессимистичные заявления о том, что мировая экономика все еще больна. На этом фоне радости от денег ЕЦБ, которые на этой неделе будут розданы для поддержки ликвидности, на рынках не прибавится, поскольку это не лекарство, а временное обезболивающее. При этом нефть становится все дороже, а это сигнал на замедление роста и прибыльности.

Рынок накануне

В пятницу американский фондовый рынок закрылся в небольшом плюсе на фоне позитивных макроэкономических данных о продажах новых домов и потребительской уверенности от Университета Мичигана. Инвесторы вновь проявляли относительную осторожность в преддверие уикенда – объемы торгов остаются совсем небольшими. Сдерживающим фактором остаются высокие цены на нефть. Тем не менее, S&P 500 завершил неделю на самом высоком уровне с июня 2008 г.   

События сегодня

В 19:00 мск публикуются данные по незавершенным продажам на вторичном рынке недвижимости США за январь.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Индекс S&P500, закрывшись в плюсе, установил новый максимум с конца 2008 года (+0,22%). SPY превысил уровни, к которым он приходил в 2011 году, восстанавливаясь после ипотечного кризиса. Станет ли этот уровень сопротивлением, узнаем в ближайшее время. Факт обновления максимума говорит в пользу продолжения роста.

GLD (фонд золота): В небольшом минусе (-0,46%). GLD немного откатывается после активного роста. Растущий тренд будет, вероятнее всего, продолжен.

USO (фонд нефти): Нефть завершила неделю, прибавив более полутора процентов (+1,55%). USO  рос в цене в течение всех последних 10 сессий подряд. В пятницу фонд закрылся около уровня сильного сопротивления. Вполне вероятно, что и в этот раз  продавцы проявят здесь активность.