Рынок сегодня: Береженого Бог бережет

Мы ожидаем

Рынки разглядели позитив на ближайшие дни. Греция приготовилась к обмену гособлигаций, хорошая статистика в Германии и США, корпоративная отчетность лучше ожиданий. Но, главное, инвесторы полны надежд, что ЕЦБ снова поддержит финансовую систему дешевыми долгосрочными кредитами на следующей неделе. Однако приближение к 4-летним максимумам заставляет многих сдерживать, на всякий случай, желание покупать.

Рынок накануне

Рынок на торгах в четверг показал уверенный рост, подобравшись к уровням четырехлетней давности, на фоне видимого исправления ситуации с занятостью в США. Лидерами роста стали бумаги финансовых компаний. Индекс S&P 500 прибавил уже 20% по сравнению с минимумами октября прошлого года.   

События сегодня

В 18:55 мск публикуется индекс потребительского доверия и компонент инфляционных ожиданий в индексе потребительского доверия в США за февраль, в 19:00 станут известны данные о продажах новых домов в США за январь.
В 19:45 мск ожидается выступление главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, а в 22:30 - главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): Снова в плюсе (+0,44%). SPY продолжает двигаться вверх. Фонд подобрался вплотную к максимумам прошлого года. Вероятнее всего, скоро мы увидим обновление этих уровней.

GLD (фонд золота): В символическом плюсе (+0,05%). GLD взял паузу после активного роста последних дней. Судя по текущему тренду, движение вверх должно продолжиться.

USO (фонд нефти): Нефть выросла почти на два процента (+1,92%). USO  покорил высоту максимумов лета прошлого года. Пока что на графике наблюдаются только признаки продолжения роста.