Рынок сегодня: Переменчивое настроение

Мы ожидаем 

Инвесторы пересмотрят свое отношения к решению Евросоюза о вливаниях в МВФ. Если вчера они расстроились из-за того, что объем средств снизился с ожидаемых 200 млн евро до 150 млн евро, так как по странам, не входящим в валютный союз, решение не принято. Но ряд из таких стран уже заявили о готовности внести свой вклад. Это добавляет оптимизма на рынках, которого последнее время не хватает. 

Рынок накануне 

Фондовый рынок Америки в понедельник продемонстрировал падение на 1% после серии разочаровывающих заявлений европейских политиков. Негативный тон торгам задал глава ЕЦБ Марио Драги, охладивший надежды на более агрессивную финансовую помощь проблемным странам. Под конец торгов еще один удар рынок получил после того, как европейские министры финансов заявили о снижении объема дополнительных вливаний в МВФ. Самое крупное падение котировок пережили крупные американские финансовые институты. Объем торгов был малым. 

События сегодня 

В 16:45 мск публикуется еженедельный отчет по продажам в розничных сетях США (индекс ICSC/Goldman Sachs Chain Store Sales), а в 17:30 - данные по количеству строительств новых домов и выданных разрешений на строительство жилья за ноябрь. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Снова в минусе (-1,07:%). SPY закрылся ниже уровня поддержки и, вероятнее всего, снижение продолжит. 

GLD (фонд золота): В небольшом минусе (-0,23%). GLD, отскочив от минимумов, ушел в боковик. На минимумах дня возрастала активность покупателей, и цена начинала расти. Думаем, можно ждать движения вверх и в ближайшие дни. 

USO (фонд нефти): Продолжает боковое движение на уровне поддержки (-0,19%). Считаем, USO еще подрастет на этой неделе. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.