Рынок сегодня: Санта раздает подарки

Мы ожидаем 

Европа преподнесла инвесторам рождественский подарок, превзойдя их оптимистичные ожидания. Санта Клаусом выступил ЕЦБ, который провел аукционы по предоставлению залоговых кредитов на три года для борьбы с кризисом ликвидности. Объем размещения составил почти 490 млрд евро вместо ожидавшихся 310 млрд евро. Рынки восприняли такой шаг европейского регулятора с большим воодушевлением. 

Рынок накануне 

Индексы выросли почти на 3% во вторник на фоне активной скупки инвесторами акций банков и строительных компаний, хотя во многом ответственным за такой скачок индексов стал низкий объем торгов. Интерес игроков к бумагам банковского сектор был дополнительно подогрет после того, как Федеральная резервная система США выпустила новые правила деятельности крупных банков, которые оказалась менее обременительными, чем рынок того опасался. Строительным компаниям помог отчет об оживлении на рынке недвижимости, выпущенный Министерством торговли. 

События сегодня 

В 16:00 мск публикуется индекс ипотечного кредитования МВА на 10 декабря, в 19:00 выходят данные за ноябрь по продажам жилья на вторичном рынке. В 19:30 станут известны запасы нефти на 17 декабря. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Взмыл вверх (+3,03%). SPY стремительно вернулся в зону выше уровня поддержки. Несмотря на сильный рост, нисходящий тренд последних трех недель не нарушен. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+1,36%). GLD закрылся около уровня октябрьских минимумов. Если сможет его пройти, то рост продолжит. 

USO (фонд нефти): Вырос почти на четыре процента (+3,76%). Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.