Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Президент США Барак Обама: «Давайте скажем прямо: двухпартийный компромисс, достигнутый сенатом, является единственным надежным способом предотвратить повышение налогов первого января, единственным» 

Главные события 

Европейский центральный банк провел сегодня аукцион, на котором впервые предложил банкам региона трехлетние кредиты. В ходе аукциона банки смогли привлечь 489 млрд евро. Президент Франции Николя Саркози отметил, что эти средства банки смогут вложить в фонд спасения Еврозоны от долгового кризиса. Также высказывались надежды, что банки могут выкупить на них бонды Италии или Испании. 

Производитель коммуникаторов BlackBerry компания Research In Motion (NASDAQ: RIMM) отклонила все предложения по покупке компании, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Компания заявила, что намерена решить все существующие проблемы самостоятельно. Этим летом к покупке RIM начала готовиться компания Amazon (AMZN). Стоимость компании после нескольких неудачных кварталов упала в результате на 77% по итогам последних 12 месяцев до $6,8 млрд. 

HSBC Holdings PLC (NYSE: HBC) продает свой бизнес по банковскому обслуживанию частных клиентов в Японии швейцарскому Credit Suisse. Условия сделки не раскрываются. На конец октября стоимость активов подразделения оценивалась в $2,7 млрд. 

Японская компания Tokio Marine Holdings, специализирующаяся на страховании от несчастных случаев, планирует приобрести американского страховщика Delphi Financial Group (NYSE: DFG) примерно за 200 млрд иен ($2,6 млрд). 

Walgreen Co. (NYSE: WAG) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $554 млн или 63 центов на акцию по сравнению с $580 млн или 62 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $18,2 млрд с $17,3 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 67 центов на акцию при выручке в $18,2 млрд.