Рынок сегодня: И хорошее настроение не покинет больше вас

Мы ожидаем 

Последние дни перед Рождеством многие предпочтут фиксировать годовую прибыль. Неплохая статистика позволит индексам сохраняться на уровне открытия, находясь в зеленой зоне. Да и инвесторы не хотят портить себе предпраздничное настроение, поэтому даже на возможные опасения дальнейшего развития экономики и усугубления долговых проблем будут смотреть через розовые очки. 

Рынок накануне 

Основные американские индексы закрылись разнонаправлено, но широкий рынок сумел незначительно прибавить, выйдя из минуса в последние часы торговли. Хуже других после слабого отчета Oracle (NASDAQ: ORCL) выглядели акции компаний технологического сектора. Кроме того, многие игроки поспешили зафиксировать прибыль после ралли предыдущего дня. Негатива добавила Ассоциация риелторов, пересмотревшая на 14% вниз данные по продажам домов на вторичном рынке США за последние 4 года. 

События сегодня 

В 17:30 мск выходит еженедельный отчет по числу обращений за пособием по безработице, станут известны финальные данные ВВП США за III квартал и ФРБ Чикаго опубликует индекс национальной деловой активности в США за ноябрь. В 18:55 будут представлены финальные данные индекса потребительского доверия США за декабрь, а в 19:00 - индекс цен на дома FHFA за октябрь, индекс опережающих экономических индикаторов за ноябрь и данные об изменении ставок по ипотечным кредитам в США за прошедшую неделю. В 19:30 Управление по энергетической информации Минэнерго опубликует еженедельный отчет по запасам природного газа в США. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): В небольшом плюсе (+0,19%). После столь мощного роста накануне SPY вниз не откатился, что повышает вероятность роста и в четверг. 

GLD (фонд золота): Также подрос совсем немного (+0,11%). Вероятности роста и снижения примерно равны. 

USO (фонд нефти): Уверенно вырос (+1,46%). USO закрылся выше недавнего уровня сопротивления. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.