Рынок сегодня: Во вторник после Рождества

Мы ожидаем 

Инвесторы сохранят расслабленное состояние в первый день торгов после Рождества. Особо падать на информации о росте доходности по итальянским облигациям не хочется. Тем более есть сдерживающий фактор – публикация отчетности по потребительскому доверию, которая ожидается позитивной. Но и подтверждение этих прогнозов особого роста не создаст. 

Рынок накануне 

В предрождественский день основные индексы прибавили около 1% после того, как Конгресс одобрил продление срока действия закона о снижении налога на заработную плату. К позитивным новостям, повлиявшим на настроения инвесторов стоит добавить наибольшее увеличение заказов на товары длительного пользования за последние 4 месяца. Объем торгов, как и всегда перед праздниками, был незначительным. 

События сегодня 

В 18:00 мск публикует индекс цен на дома в 20-ти крупнейших городах США за октябрь, в 19:00 - индекс потребительского доверия от Conference Board за декабрь и индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда за текущий месяц. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,89%). Покупки продолжались в течение всего дня. Но перед Рождеством торги проходили на очень малых объемах. В оставшиеся до нового года четыре дня активность на рынке будет минимальной. 

GLD (фонд золота): Закрылся около нуля (+0,17%). GLD в боковике под уровнем сопротивления. Вероятность роста примерно равна вероятности снижения. 

USO (фонд нефти): Продолжает расти (+0,55%). Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.