Рынок сегодня: Ничего плохого

Мы ожидаем 

Италия успешно разместила облигации почти на 11 млрд евро. Инвесторы с позитивом оценивают итальянские успехи и надеются, что проблемы страны все-таки были преувеличены. Других новостей в предновогодние праздники, которые могли бы подпортить настроение на финансовых рынках, никто не ждет. 

Рынок накануне 

Фондовый рынок закрылся во вторник без существенных изменений по сравнению с началом торгов. После 5%-ого ралли на прошлой неделе инвесторы взяли перерыв. Небольшой толчок в сторону «зеленой зоны» основным индексам дал отчет о росте потребительской уверенности до максимума за 8 месяцев, но этого оказалось недостаточно для более серьезных движений рынка. 

События сегодня 

В 16:00 мск публикуется индекс ипотечного кредитования МВА на 24 декабря. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в нуле (+0,06%). SPY и рос, и снижался, но в итоге направленного движения не вышло. Объем торгов в три раза ниже среднего – многие трейдеры взяли предновогоднюю паузу. 

GLD (фонд золота): В минусе (-0,89%). GLD, не преодолев уровня сопротивления, откатывается вниз. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд достигнет минимумов в районе $152,5. 

USO (фонд нефти): Уверенно в плюсе (+1,48%). Вновь достигнуты локальные максимумы. В ноябре и декабре на текущих уровнях продавцы становились активнее.