Рынок сегодня: Рим занял на Новый год

Мы ожидаем 

Рынки никак не могут спрятаться от пугающего долгового кризиса еврозоны. На этом фоне сегодня осторожные инвесторы попросили высокую доходность от Италии по их долговым бумагам. Итоговые цифры не являются критическими, а показывают веру в разрешение проблем Европы. Но поскольку уверенности в этом нет, риски остаются высокими. А кто не рискует, тот не пьет шампанское. 

Рынок накануне 

Основные индексы закрыли торговую сессию среды с ощутимыми потерями. Индекс S&P 500 опять опустился в минус по итогам года на фоне вновь возросших опасений по поводу финансового здоровья европейского региона. Подтолкнуло инвесторов к распродаже, в частности, падение курса евро на 11-месячного минимума. Вместе с тем, малые объемы торгов не позволяют говорить о начале какой-либо тенденции. 

События сегодня 

В 17:30 мск публикуется еженедельная статистика по безработице в США, в 18:45 выходит декабрьский индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго, в 19:00 станут известны данные за ноябрь по объему незавершенных сделок по продаже домой, а в 19:30 - еженедельные запасы сырой нефти. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в минусе (-1,21%). Как оказалось, продавцы еще не начали праздновать Новый год. В четверг увидим, насколько готовы быть активными покупатели. 

GLD (фонд золота): Обновил осенние минимумы (-2,52%). На текущем уровне в начале лета у GLD был сильный уровень сопротивления. Посмотрим, сможет ли он стать поддержкой. 

USO (фонд нефти): Также в минусе (-1,84%). Уже в третий раз на текущих уровнях USO сталкивается с сопротивлением. Вполне вероятно, что цена продолжит снижение. 

P.S. 
Следующий ежедневный обзор «Рынок сегодня» выйдет 10 января 2012 года.