Рынок сегодня: Рим занял на Новый год

Мы ожидаем 

Рынки никак не могут спрятаться от пугающего долгового кризиса еврозоны. На этом фоне сегодня осторожные инвесторы попросили высокую доходность от Италии по их долговым бумагам. Итоговые цифры не являются критическими, а показывают веру в разрешение проблем Европы. Но поскольку уверенности в этом нет, риски остаются высокими. А кто не рискует, тот не пьет шампанское. 

Рынок накануне 

Основные индексы закрыли торговую сессию среды с ощутимыми потерями. Индекс S&P 500 опять опустился в минус по итогам года на фоне вновь возросших опасений по поводу финансового здоровья европейского региона. Подтолкнуло инвесторов к распродаже, в частности, падение курса евро на 11-месячного минимума. Вместе с тем, малые объемы торгов не позволяют говорить о начале какой-либо тенденции. 

События сегодня 

В 17:30 мск публикуется еженедельная статистика по безработице в США, в 18:45 выходит декабрьский индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго, в 19:00 станут известны данные за ноябрь по объему незавершенных сделок по продаже домой, а в 19:30 - еженедельные запасы сырой нефти. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): Закрылся в минусе (-1,21%). Как оказалось, продавцы еще не начали праздновать Новый год. В четверг увидим, насколько готовы быть активными покупатели. 

GLD (фонд золота): Обновил осенние минимумы (-2,52%). На текущем уровне в начале лета у GLD был сильный уровень сопротивления. Посмотрим, сможет ли он стать поддержкой. 

USO (фонд нефти): Также в минусе (-1,84%). Уже в третий раз на текущих уровнях USO сталкивается с сопротивлением. Вполне вероятно, что цена продолжит снижение. 

P.S. 
Следующий ежедневный обзор «Рынок сегодня» выйдет 10 января 2012 года.
 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.