Рынок сегодня: Первый блин

Мы ожидаем 

Инвесторы рассчитывают увидеть какие-то сдвиги в ситуации с долгами еврозоны, которые бы породили надежду в возможные изменения или стабилизацию кризиса. Без этого вера в европейские дефолты и развал валютного союза будет только укрепляться. Пока рынки могут отвлечься от проблем Старого Света, переключив внимание на стартовавший вчера сезон корпоративных отчетов в США. Хоть "первый блин" в отчетности и вышел комом - Alcoa (NYSE: AA) показала квартальный убыток, но даже в нем есть куски позитива. 

Рынок накануне 

Фондовые индексы США завершили понедельник ростом после того, как лидеры Германии и Франции выступили единым фронтом по вопросам европейского долгового кризиса, судьбы евро и ситуации в Греции. Таким образом, рынки продолжили ралли предыдущей недели. Вместе с тем вчера объемы торгов оставались сдержанными в ожидании начала сезона отчетности, неофициальный старт которому дают финансовые показатели Alcoa (чистый убыток в прошедшем квартале составил $0,18 на акцию). 

События сегодня 

В 19:00 мск публикуются данные за ноябрь по оптовым запасам. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,23%). SPY продолжает стоять на месте неподалеку от максимумов. Чуть более вероятно, что в ближайшие дни фонд эти максимумы обновит. 

GLD (фонд золота): В минусе (-0,44%). GLD также около уровня сопротивления. Вероятность продолжения роста равна вероятности снижения. 

USO (фонд нефти): В минусе (-0,38%). Сильное снижение в начале торгов было почти полностью нивелировано ростом во второй половине дня. Вероятнее всего, в ближайшие дни USO вернется к локальным максимумам.