Рынок сегодня: Первый блин

Мы ожидаем 

Инвесторы рассчитывают увидеть какие-то сдвиги в ситуации с долгами еврозоны, которые бы породили надежду в возможные изменения или стабилизацию кризиса. Без этого вера в европейские дефолты и развал валютного союза будет только укрепляться. Пока рынки могут отвлечься от проблем Старого Света, переключив внимание на стартовавший вчера сезон корпоративных отчетов в США. Хоть "первый блин" в отчетности и вышел комом - Alcoa (NYSE: AA) показала квартальный убыток, но даже в нем есть куски позитива. 

Рынок накануне 

Фондовые индексы США завершили понедельник ростом после того, как лидеры Германии и Франции выступили единым фронтом по вопросам европейского долгового кризиса, судьбы евро и ситуации в Греции. Таким образом, рынки продолжили ралли предыдущей недели. Вместе с тем вчера объемы торгов оставались сдержанными в ожидании начала сезона отчетности, неофициальный старт которому дают финансовые показатели Alcoa (чистый убыток в прошедшем квартале составил $0,18 на акцию). 

События сегодня 

В 19:00 мск публикуются данные за ноябрь по оптовым запасам. 

Технический анализ 

SPY (фонд индекса S&P500): В плюсе (+0,23%). SPY продолжает стоять на месте неподалеку от максимумов. Чуть более вероятно, что в ближайшие дни фонд эти максимумы обновит. 

GLD (фонд золота): В минусе (-0,44%). GLD также около уровня сопротивления. Вероятность продолжения роста равна вероятности снижения. 

USO (фонд нефти): В минусе (-0,38%). Сильное снижение в начале торгов было почти полностью нивелировано ростом во второй половине дня. Вероятнее всего, в ближайшие дни USO вернется к локальным максимумам. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.