Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Глава подразделения суверенных рейтингов агентства Fitch Дэвид Райли: «(Судьба евро) будет решаться у ворот Рима» 

Главные события 

Агентство Fitch не планирует понижать высший кредитный рейтинг Франции в этом году, но может снизить рейтинги стран, находящиеся на пересмотре, на одну или две ступени, сообщил глава европейского, ближневосточного и азиатского регионов агентства Эд Паркер. Это рейтинги Бельгии, Испании, Словении, Италии, Ирландии и Кипра. Решение по рейтингам данных стран должно быть озвучено до марта текущего года. 

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's (NYSE: MCD) близка к подписанию соглашения с Международным олимпийским комитетом по поводу нового восьмилетнего спонсорского контракта. Представители компании McDonald's, чей контракт истекает после окончания олимпийских игр в Лондоне, намерены встретиться с представителями МОК для решения этого вопроса в январе. 

Инвестиционная компания KKR & Co (NYSE: KKR) ведет переговоры касательно приобретения австралийского производителя одежды Pacific Brands, рыночная стоимость которого оценивается в 575,1 млн австралийских долларов ($590 млн). Финансовые детали сделки пока не разглашаются. 

Ритейлер предметов роскоши Tiffany & Co (NYSE: TIF) заявил о 7%-ном увеличении мировых продаж в ноябре-декабре, которые достигли $952 млн. При этом темпы роста продаж в США и Европе существенно снизились, в связи с чем компания понизила прогноз по годовой прибыли. Согласно оценкам Tiffany, прибыль за год с окончанием 31 января составит $3,60-3,65 на акцию, тогда как ранее прогнозировалась прибыль на уровне $3,70-3,80. 

Производитель модных часов Fossil Inc. (NASDAQ: FOSL) заявил во вторник о покупке компании Skagen Designs Ltd. за $225 млн наличными. Завершить сделку планируется в феврале.