Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Глава подразделения суверенных рейтингов агентства Fitch Дэвид Райли: «(Судьба евро) будет решаться у ворот Рима» 

Главные события 

Агентство Fitch не планирует понижать высший кредитный рейтинг Франции в этом году, но может снизить рейтинги стран, находящиеся на пересмотре, на одну или две ступени, сообщил глава европейского, ближневосточного и азиатского регионов агентства Эд Паркер. Это рейтинги Бельгии, Испании, Словении, Италии, Ирландии и Кипра. Решение по рейтингам данных стран должно быть озвучено до марта текущего года. 

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания McDonald's (NYSE: MCD) близка к подписанию соглашения с Международным олимпийским комитетом по поводу нового восьмилетнего спонсорского контракта. Представители компании McDonald's, чей контракт истекает после окончания олимпийских игр в Лондоне, намерены встретиться с представителями МОК для решения этого вопроса в январе. 

Инвестиционная компания KKR & Co (NYSE: KKR) ведет переговоры касательно приобретения австралийского производителя одежды Pacific Brands, рыночная стоимость которого оценивается в 575,1 млн австралийских долларов ($590 млн). Финансовые детали сделки пока не разглашаются. 

Ритейлер предметов роскоши Tiffany & Co (NYSE: TIF) заявил о 7%-ном увеличении мировых продаж в ноябре-декабре, которые достигли $952 млн. При этом темпы роста продаж в США и Европе существенно снизились, в связи с чем компания понизила прогноз по годовой прибыли. Согласно оценкам Tiffany, прибыль за год с окончанием 31 января составит $3,60-3,65 на акцию, тогда как ранее прогнозировалась прибыль на уровне $3,70-3,80. 

Производитель модных часов Fossil Inc. (NASDAQ: FOSL) заявил во вторник о покупке компании Skagen Designs Ltd. за $225 млн наличными. Завершить сделку планируется в феврале. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.