Рынок сегодня: Осторожно, Европа размещается!

Мы ожидаем 

Инвесторы стараются отгородиться от долговых проблем еврозоны, переключив внимание на американскую статистику и корпоративную отчетность. Это не означает, что Европа не будет оказывать существенного влияния на настроение. Германия сегодня огорчила слабой статистикой, однако компенсирует этот негатив успешным размещением облигации. Но не одной Германией жива Европа, завтра пройдут долговые аукционы Италии и Испании. А данные размещения могут вытеснить весь оптимизм в отношении корпоративных отчетов и американской экономики. Поэтому уже сегодня рынки будут осторожничать. 

Рынок накануне 

На торгах во вторник над инвесторами преобладал оптимизм по поводу грядущих публикаций корпоративных отчетностей. Позитивными факторами также стали рост курса евро, оптимистичный отраслевой прогноз алюминиевой компании Alcoa (NYSE: AA), увеличение положительного сальдо торгового баланса Китая. Лидерами роста стали бумаги финансовых компаний и представителей обрабатывающей промышленности. Рынок достиг своего 5-месячного максимума, что может говорить о снижении зависимости от ситуации с развитием долгового кризиса в Европе. 

События сегодня 

В 16:00 МСК выйдет индекс ипотечного кредитования MBA, в 19:30 станут известны запасы нефти и нефтепродуктов в США на 7 января. В 23:00 публикуется "бежевая книга" - региональный экономический обзор в США. 

Технический анализ 

SPY(фонд индекса S&P500): Снова в плюсе (+0,89%). SPY обновил полугодовой максимум. Предыдущий был показан в октябре прошлого года. Обновление максимума – это сильный сигнал для продолжения роста. 

GLD (фонд золота): В плюсе (+1,38%). GLD также обновил максимум, но только за последний месяц. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения. 

USO (фонд нефти): Также в плюсе (+0,74%). USO максимумы не обновлял, но очень близко к ним подобрался. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.