Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня 

Вице-президент Еврокомиссии, комиссар по делам экономики и финансов Олли Рен: «Мы опубликовали свои осенние прогнозы только два месяца назад. В то время этот прогноз был очень реалистичным и даже пессимистичным. В январе 2012 года стало понятно, что, к несчастью, наши достаточно пессимистичные сценарии, кажется, претворились в жизнь» 

Главные события 

Сделка по слиянию американской биржи NYSE Euronext (NYSE: NYX) и немецкой Deutsche Boerse близка к провалу, пишет The Wall Street Journal. Судьба сделки стала под вопрос после того, как антимонопольное ведомство посоветовало Еврокомиссии не одобрять объединение двух площадок. Таким образом, консолидация NYSE и Deutsche Boerse стала практически невозможной. 

Общемировые продажи персональных компьютеров в IV квартале 2011 г. окажутся гораздо ниже, чем ожидалось. Такое мнение высказал директор корпорации Microsoft (NASDAQ: MSFT) по связям с инвесторами Билл Кефед на проходящей в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show. Всему причиной разрушительное наводнение в Таиланде. 

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк расследует деятельность нескольких крупных банков, в том числе JPMorgan Chase & Co (NYSE: JPM) и Wells Fargo & Co (NYSE: WFC). Надзорный орган подозревает, что финансовые организации взимали излишнюю плату с клиентов по так называемой принудительной страховке. 

Американский автопроизводитель General Motors (NYSE: GM) сообщил, что ведет переговоры касательно увеличения своей доли в совместном предприятии с китайским представителем отрасли Shanghai Automotive Industry (NASDAQ: SAIC) до 50% путем приобретения 1% его акций. 

Lennar Corp. (NYSE: LEN) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $30 млн. или 16 центов на акцию по сравнению с $32 млн. или 17 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $953 млн. с $860 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 17 центов на акцию при выручке в $914 млн. 

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.